Профессора Суслова, сделавшего оправдательное заключение по «делу о 6 еврейских миллионах», уволили из университета E-mail
01.10.2018 21:23

Известный пермский историк, доктор исторических наук Михаил Суслов, сделавший оправдательное экспертное заключение по судебному делу об отрицании еврейского холокоста, уволен из Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). В этом главном пермском вузе вплоть до последнего времени Суслов работал в должности профессора кафедры древней и новой истории России. Сейчас он уволен по сокращению штатов.

Напомним, Роман Юшков, подсудимый по делу об отрицании 6 миллионов еврейских жертв Второй Мировой, привлёк историка Михаила Суслова к судебному разбирательству в качестве специалиста. В своём заключении Суслов однозначно и аргументированно установил, что информации о точном количестве евреев, уничтоженных в годы Второй Мировой войны, в том числе в немецком концлагере «Аушвиц» (Освенцим), подтвержденной историческими фактами, до сих пор нет. Помимо этого профессор Суслов в своём заключении сообщил суду, что при вынесении приговора Международным военным трибуналом в Нюрнберге в 1946 году доказательства и исторические материалы, позволяющие точно установить количество евреев, уничтоженных в годы Второй Мировой войны, в системной взаимосвязи не исследовались.

Судья Пермского краевого суда Ахматов вынужден был приобщить заключение профессора Суслова к материалам дела, однако наложил запрет на оглашение этого заключения присяжным. В этой ситуации подсудимый Юшков опубликовал заключение Суслова в открытом доступе в интернете. В результате судебного разбирательства коллегия присяжных оправдала Романа Юшкова и признала его невиновным по вменявшемуся ему преступлению «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ).

Михаил Григорьевич Суслов - почетный работник высшего профессионального образования РФ, дважды лауреат ПГНИУ по науке, автор более 500 публикаций, включая 12 монографий по истории и общественно-политической тематике, в том числе по истории войн и национальных конфликтов. Являлся членом Координационного совета Администрации Пермской области по управлению национальными процессами. На протяжении 20 лет заведовал кафедрой на историко-политологическом факультете ПГНИУ, формируя патриотический полюс среди в целом либерально-космополитического преподавательского состава этого факультета. Имеет общий стаж работы по профессии 48 лет. Трудовой контракт М.Г.Суслова с ПГНИУ был подписан до июня 2019 года.


Агентство «Перископ»


Полный текст заключения профессора М.Г.Суслова, приобщённого к материалам первого в России судебного дела «по отрицанию холокоста»:
https://roman-yushkov.livejournal.com/261604.html

Предварительная информация по теме: Прокуратура требует отменить вердикт присяжных, оправдавших пермского отрицателя холокоста Романа Юшкова

 

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 01.10.2018 22:15
Антихабад
Расправились с мужиком, гады. У них же одна икона - холокост.
Уважаемые авторы статьи!
Пожалуйста меньше "желтизны"...по больше фактов.
Документы по увольнению...кто автор кто подписант...где?
3 02.10.2018 15:29
Сергей
Статуправление Москвы после войны подсчитали сколько евреев погибло в войне 600 000.Из них 240 000. На территории Германии. Стат управление было полностью расстреляно. Это писали в 1960году. Сейчас и не вспомнишь, но должно же, что то остаться.