Связями пермских ФСБ-шников с американской сектой любавичских хасидов занялась Главная военная прокуратура России E-mail
05.11.2018 13:57

Главная военная прокуратура России начала проверку деятельности должностных лиц Регионального управления ФСБ по Пермскому краю в связи со сращиванием пермских ФСБ-шников и сотрудников краевого Центра по противодействию экстремизму с ультраортодоксальной хасидской сектой «ХаБаД Любавич». Основанием для проверки стало заявление пермского журналиста и общественного деятеля Романа Юшкова.

Проверка выполняется в соответствии с поручением Генпрокуратуры РФ. Ответственным за неё назначен военный прокурор Центрального военного округа генерал-майор юстиции Александр Антюфеев.

Напомним, ранее Юшков официально заявил, что в ходе его журналистской деятельности в его распоряжении оказалась информация с признаками должностных преступлений в деятельности пермского ФСБ. Источником сведений стало видеоинтервью, взятое у пермячки Татьяны Кротовой, проработавшей несколько лет в еврейском общинном центре «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» в должности помощника главного пермского хасидского раввина, гражданина Израиля Шнеора Залмана Ахарона Дайча.

Показания Главной военной прокуратуре в настоящее время дают майор Евгений Старков, начальник РУ ФСБ Виктор Задворный и другие должностные лица.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Роман Юшков требует наказать преступников в пермском региональном управлении ФСБ

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 05.11.2018 20:07
Дронов
Не раз слышал, что органы работают под контролем евреев и в их интересах. Даже говорят в народе, что именно поэтому человеку с совестью в органах долго не продержаться. Может мы и правда оккупированная страна? По крайней мере русский народ.