Адвокаты запустили собственный телевизор E-mail
07.11.2018 14:49

Известное пермское адвокатское бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры" запустило свой собственный видео-интернет-проект. Его идея — в условиях очевидной цензуры и политической ангажированности пермских телекомпаний освещать значимые и яркие уголовные дела, предоставлять слово тем, для кого официозный пермский телеэкран обычно закрыт, комментировать изменения законодательства, важные детали судебных разбирательств и решений.

"Например, если говорить об уголовных делах, то мы покажем не только версию обвинения, которая всегда активно тиражируется в наших СМИ, но и позицию защиты из первых уст, - говорит управляющий партнер адвокатского бюро Роман Ахметов, - это возможность для наших зрителей и подписчиков взглянуть на ситуацию как бы с непредвзятой позиции присяжного, который, получая информацию из СМИ с одной стороны, и с нашего канала с другой, сможет самостоятельно сделать выводы".

Авторами и ведущими нового проекта стали сами адвокаты Иван Хозяйкин и Роман Ахметов. В качестве «экспериментальных» интервьюируемых были выбраны их подзащитные, бывший министр спорта Пермского края Павел Лях и общественный деятель Роман Юшков, а также один из партнёров бюро адвокат Исаак Гройсберг. В ближайшее время планируется выпустить интервью с ещё одним подзащитным бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнёры»: главным редактором новостного портала ProPerm.ru Владиславом Аскариди, ставшим фигурантом громкого дела после своего задержания на митинге.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: ФСБ начала преследование пермских адвокатов Ахметова и Хозяйкина, добившихся оправдания по делу о 6 еврейских миллионах