Пермская полиция ведёт проверку в связи с уличным граффити «Меньше 6 миллионов не предлагать» E-mail
08.11.2018 17:53

Отдел полиции по Ленинскому району Перми начал проверку в связи с нанесением на забор граффити с текстом «Меньше 6 миллионов не предлагать» и звездой Давида. Надпись нанесена на огораживающий стройку забор из металлопрофиля на улице Попова в Перми, на отрезке между улицами Петропавловской и Монастырской. На осмотр места дважды выезжала оперативная группа из более, чем десятка сотрудников на 4-х автомобилях. В составе группы работали кинологи с собаками, почерковед и эксперты-криминалисты. Начальник Центра по противодействию экстремизму полковник полиции Сергей Пиларов лично руководил взятием соскоба на анализ для установления состава краски.

Сотрудники полиции признают, что в тексте нанесённого граффити нет признаков экстремизма или иного преступления. Однако, Центр «Э» принял решение всё равно проводить проверку «в связи с особой политической значимостью деяния». На сегодня предварительно установлено, что к нанесённому граффити причастно некое недавно возникшее в Перми молодёжное движение под названием «Мы Верим в Холокост».

Расследование продолжается. Обсуждается возможность подключения к нему сотрудников Регионального управления ФСБ России по Пермскому краю.

Агентство «Перископ»
Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 08.11.2018 20:57
хохохо!
такого ещё не было. Движения. молодёжного ёпта. Верят в хоокост? "несмотря ни на что" наверное? Там одни евреи или есть гой?