Жители Бырмы требуют от губернатора Решетникова сохранить их сельское поселение E-mail
12.11.2018 17:21

Жители села Бырма Кунгурского района Пермского края, возмущённые происходящим присоединением своего сельского поселения к соседнему Калининскому, обратились с письмом к губернатору Пермского края с просьбой помочь сохранить независимость и целостность Бырмы. Письмо подписали около 300-х местных жителей. До этого бырминские активисты вели долгие и безуспешные переговоры с администрацией Кунгурского района.

«Наши территории граничат друг с другом, но это не должно являться поводом для объединения двух таких крупных и значительно удалённых друг от друга муниципальных образований, - пишут жители в письме губернатору Максиму Решетникову. - Как опытный руководитель вы прекрасно понимаете, чем опасно такое объединение. Фактически, территория лишается финансирования, так как это и есть основной аргумент администрации: нас объединяют, чтобы сэкономить районные средства. Нас уверяют, что на качестве жизни объединение никак не отразится. Но мы прекрасно понимаем, что под такими позитивными словами как объединение, оптимизация скрывается страшный смысл - ЛИКВИДАЦИЯ! Лишившись финансирования наше поселение обезлюдит и погибнет. И это не художественное преувеличение - это реальность».

Ранее депутаты обоих сельских поселений под давлением администрации выразили согласие на объединение. Законодательное Собрание Пермского края своим решением уже слило Калининское и Бырминское сельские поселения в одно Калининское. Однако, активные жители не хотят с этим смириться.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме:

Политический кризис в деревне Бырма

Тематическая программа Общественного Телевидения России «Большая страна»

Справки: жители Бырмы Рябцовских Валентина Ивановна — тел. 8-919-714-35-76, Гребнева Светлана Ивановна — тел. 8-919-465-00-62, Вековшинина Зоя Сергеевна — тел. 8-982-480-34-17.