«Для этого надо просто быть евреем...» Пермская полиция отказалась возбуждать дело в отношении русофоба и оскорбителя Путина E-mail
14.11.2018 18:25

Отдел полиции по Свердловскому району г. Перми отказал в возбуждении дела в отношении гражданина России и Израиля Владимира Клейнера в связи с его русофобскими экстремистскими высказываниями, разжигающими ненависть. Напомним, ранее подсудимый по «делу о 6 еврейских миллионах» пермский общественный деятель Роман Юшков обратился в пермский Центр по противодействию экстремизму, требуя привлечь Клейнера к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ), а также «Оскорбление представителя власти» (ст. 319). Юшков приложил к своему заявлению копии высказываний Клейнера в социальных сетях. В них Владимир Варленович называет Россию и русских «страной животных», «страной дебилов», «страной скотов», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д., грязно оскорбляет разных политических деятелей РФ, в особенности президента РФ Владимира Путина. Клейнер называет Путина «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «Пуйлом», а также нецензурными ругательствами.

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю по получении заявления Юшкова отказался брать его в работу. Никаких лингвистических экспертиз не назначалось. Центр «Э» передал заявление в Свердловский районный отдел полиции по месту жительства Клейнера. Районные полицейские проводили проверку более 3-х месяцев и на днях отказали в возбуждении дела с формулировкой: «В ходе проверки установить местонахождение гр. Клейнера В.В. и привлечь его к ответственности не представилось возможным».

«Ну так чё, я к нему хожу, а он мне двери не открывает, я даже объяснения с него не смог взять… Да какая вам разница, вы же всё понимаете, что здесь ничего не получится, чё вы как маленькие»,
- прокомментировал ситуацию участковый оперуполномоченный Свердловского отдела полиции лейтенант Магомед Муралов.

Напомним, два года назад именно заявление Владимира Клейнера стало основанием для проверки публикаций Романа Юшкова Центром по противодействию экстремизма. В своём заявлении Владимир Варленович тогда указал на сделанный Юшковым перепост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина, в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв Второй Мировой войны. По результатам проведённой проверки Следственный Комитет возбудил в отношении Юшкова уголовные дела сразу по двум «экстремистским» статьям Уголовного кодекса РФ.

«Моё заявление было даже не то, что аналогичным тому, по которому уголовное дело возбудили в отношении меня, ведь Клейнер-то унижает достоинство русских и разжигает к нам ненависть гораздо более однозначно, - говорит Роман Юшков. - Этим отказом нам дали понять яснее ясного, что Россию и русских можно пачкать, топтать и оскорблять как душе угодно. И президента нашего поливать грязью на все лады тоже можно. Для этого надо просто быть евреем, то есть в современной РФ существом высшего порядка. И тебе в отношении русских гоев сразу всё становится позволено».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Юшков требует привлечь заявителя по своему делу Клейнера к уголовной ответственности за русофобию

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 15.11.2018 02:56
Дауж
Впечатление такое, что органы наши, да и власти вообще, просто боятся евреев. Как мафию какую-то. Боятся с ними связываться. им проще своих соплеменников предать, и даже душа у них не болит.