Пермская власть и полиция не дали пикетировать ГУ МВД с требованием привлечь к ответственности еврея-врага России Клейнера E-mail
22.11.2018 12:47

Администрация Перми и полиция не разрешили группе граждан проведение пикетирования Главного управления МВД РФ по Пермскому краю, планировавшегося на ближайшую пятницу. Пермяки намеревались выразить свой протест против отказа ГУ МВД возбуждать дело против воинствующего русофоба, гражданина России и Израиля Владимира Клейнера, публично оскорбляющего русских, Россию и её президента Владимира Путина. В ответе на поданное уведомление за подписью замглавы администрации города, начальника Управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Лидии Королёвой говорится, что «на заявленном вами месте уже запланировано проведение публичного мероприятия, уведомление о котором было подано ранее». Какое именно иное публичное мероприятие состоится днём в пятницу на тротуаре возле центрального входа в так называемую Башню смерти в мэрии сообщить наотрез отказались.

«Всё это выглядит как ложь и полный цинизм, - говорит главный организатор пикета Андрей Сасарин. - Все пермяки прекрасно знают, что на этом месте НИКОГДА не проходило никаких публичных мероприятий. И вот надо же, впервые в истории города одновременно с нами нашлись ещё какие-то желающие, и уведомление-то они подали ещё раньше нас!.. Наша власть очевидно боится привлечения внимания к фигуре Клейнера, одиозного еврея-русофоба, ненавистника России и Путина, того самого Клейнера, который при всём при этом является надёжным партнёром Центра по противодействию экстремизму».

Напомним, именно заявление Владимира Варленовича стало основанием для привлечения к уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма» и «унижение человеческого достоинства» пермского общественного деятеля Романа Юшкова в связи с тем, что последний усомнился в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны. В своём встречном заявлении на Клейнера Юшков документально показал, как Клейнер на своих страницах в социальных сетях называет Россию и русских «страной животных», «страной дебилов», «страной скотов», «страной еб...натов», «страной 3,14..ов» и др., а президента Путина - «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «Пуйлом» и др. Юшков требовал привлечь Клейнера к ответственности по статьям «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст.282 УК РФ) и «Оскорбление представителя власти» (ст. 319). В итоге в отношении Юшкова было возбуждено два экстремистских уголовных дела, а в отношении Клейнера в возбуждении дел было отказано.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермяки хотят заставить полицию возбудить дело в отношении известного еврея-русофоба

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 22.11.2018 20:18
Натан
В стране антирусская власть и русские её поддерживают. В том числе и менты русские. Не дадут обидеть еврея. потому что еврей всегда прав? А?