Cамый известный из пермских азербайджанцев Ильхам Велиев - об уголовном деле Романа Юшкова - ВИДЕО E-mail
23.11.2018 13:42

На следующей неделе Верховный Суд РФ вынесет своё решение по делу о 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны, подсудимым по которому выступает пермский публицист и общественный деятель Роман Юшков. В ожидании этого самый авторитетный из пермских азербайджанцев Ильхам Велиев высказал свою гражданскую позицию по делу:

https://www.youtube.com/watch?v=OIAFs-oewmc

Ильхам Велиев - известный азербайджанский общественный деятель и активный политик 1990-х годов, участник создания Национально-Демократической партия Азербайджана "Ени Мусават" (сегодня — парламентская партии «Мусават»). Один из создателей и руководитель Общества дружбы Азербайджана и Ирана «Симург».

Живёт в Перми 12 лет, переехал сюда из Томска. Женат на русской, имеет с нею 2-х общих детей. До прошлого года являлся заместителем Пермского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) по общественно-политическим вопросам и взаимодействию с прессой. Вышел из ВАКа в связи с морально-этическими претензиями к его пермскому руководству.

Ильхам - самый публичный и самый граждански активный пермский азербайджанец. Именно он формирует в публичном пространстве для заинтересованного пермского сообщества азербайджанскую повестку, включая все вопросы - от обострения ситуации в Нагорном Карабахе и российских отношений с Турцией и Ираном до конфликтов и противоречий в пермской азербайджанской диаспоре. Выступает как блогер, а также на различных городских площадках и публичных мероприятиях.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Верховный Суд назначил рассмотрение первого в России дела «отрицателя холокоста» Романа Юшкова