Мигранты собирают деньги на строительство мечети у Центрального рынка в Перми E-mail
03.12.2018 17:54

Жители пермского микрорайона Данилиха, прилегающего к Центральному рынку, обеспокоены тем, что среди рыночных торговцев ведётся сбор пожертвований на постройку мечети возле трамвайной остановки "Улица Крылова". Основания для беспокойства имеются, так как вопрос о строительстве мечети на земельном участке по ул. Крылова, 36в ещё не закрыт. По информации городской администрации, решение о судьбе этого спорного участка отложено на февраль будущего года.

Так, об открытом сборе мигрантами средств "на мечеть возле рынка" сообщают с пермского рынка Гача. В то же время городские власти более двух лет убеждают протестующих местных жителей, что отказались от скандального проекта возведения мечети в переуплотнённом спальном микрорайоне Данилиха. Жители настаивают на том, что здесь нужнее сквер или детский объект, которых в микрорайоне ощущается острая нехватка.

Напомним, в минувшем августе прошли публичные слушания, признанные состоявшимися, о создании сквера на муниципальном земельном участке по ул. Крылова, 36в. Сотни жителей Данилихи единодушно поддержали идею об организации здесь места отдыха. Многим тогда дело показалось уже решённым, но пермские власти до сих пор не приняли положительного решения по скверу.

«Сколько можно ждать? Мы третий год живём из-за этой мечети в подвешенном состоянии. И теперь вот надо ждать ответ по слушаниям до конца зимы. Это просто издевательство над нами!» - выражает общее недовольство представитель инициативной группы жителей микрорайона Маргарита Орлова.

Напомним, согласно постановлению главы Перми от 14.06.2016, земельный участок по ул. Крылова, 36в на сегодня предназначен под постройку мечети в шаговой доступности от Центрального рынка.

Агентство "Перископ"

Справки: активисты микрорайона Орлова Маргарита Михайловна - тел. 8-951-931-03-00, Волков Сергей - тел. 8-912-886-41-03, Казакова Наталья - тел. 8-902-800-88-11.

Предварительная информация по теме:

Жители ЖК «Данилиха», узнавшие о возможности строительства мечети под своими окнами, готовы включиться в активную борьбу

Сообщество "Данилиха Активная"