Полковник Росгвардии, возглавляющий приёмную комиссию Пермского военного института на Гайве, уличён в списывании чужой диссертации E-mail
22.12.2018 13:21

Председатель приёмной комиссии Пермского военного института войск национальной гвардии РФ полковник Евгений Цариев стал героем известного сетевого сообщества Диссернет, разоблачающего научный плагиат. В диссертации на учёную степень кандидата педагогических наук Цариева, защищённой в 2012 году, экспертами Диссернета обнаружены характерные признаки заимствования из более ранней диссертации Мирослава Низикова "Развитие теории и практики профессиональной подготовки студентов гуманитарных вузов Российской Федерации".

Около половины текста обеих диссертаций дословно совпадают. Разница лишь в том, что в научный труд при переписывании внесена военная специфика: слова "студент" заменены на "адъюнкт", а "гуманитарные вузы" на "вузы ВВ МВД России". Диссертация полковника Цариева посвящена фактически той же теме, что у Низикова: повышению эффективности профессионально-педагогической подготовки адъюнктов.

Помимо приёмной комиссии Цариев также руководит в Пермском военном институте адъюнктурой офицерского состава, готовящей для Росгвардии научные кадры.

Напомним, сотрудники военного вуза на Гайве периодически изобличаются ФСБ во взятках за гарантированное поступление абитуриентов и вымогательстве денег у курсантов. Между тем, уличение в плагиате деятелей науки данного института - первый подобный случай.

Агентство "Перископ"