Полиция возобновила расследование дела о нападении, к которому причастен лидер пермской азербайджанской общины Чингиз Исаев E-mail
11.01.2019 14:55

Cвердловский отдел полиции Перми возобновил расследование дела о прошлогоднем избиении известного пермского азербайджанца Хосрова Ибрагимова. Возобновлены допросы свидетелей. 57-летнего активиста азербайджанской диаспоры били руками и ногами по лицу и по телу на пермском рынке Гача. В результате из-за полученных травм и спровоцированных ими приступов гипертонии он утратил трудоспособность на 26 дней. Предварительно установлено, что нападение произошло под руководством председателя Национально-культурной автономии азербайджанцев Пермского края Чингиза Микаил-оглы Исаева. В избиении Ибрагимова принимали участие ещё два пермских азербайджанца: Агаяр Гамидов и Эхтирам Искендеров, отец заместителя прокурора Чердынского района Пермского края Эмиля Искендерова.

Первоначально Свердловский отдел полиции в скором времени вынес постановление о прекращении дела. Лицо, нанесшее побои, полиция устанавливать не стала, помимо этого к материалам дела не были приобщены результаты проводившейся судебно-медицинской экспертизы. Наблюдатели связывают это с тесными отношениями Чингиза Исаева, по неофициальным сведениям контролирующим на Гаче теневую торговлю спиртом, с тогдашним начальником уголовного розыска Свердловского отдела полиции Али Тарвердиевым. Оба они принадлежат к общине татов (горских евреев). В настоящее время Тарвердиев, пойманный на неоднократных злоупотреблениях, снят со своего поста.

Прокуратура Свердловского района провела проверку и установила грубое нарушение норм законности в действиях полиции. Начальнику Свердловского отдела полиции вынесен протест, которым постановление о прекращении этого дела отменено и предписано проведение дополнительных проверочных мероприятий. В отношении сотрудников Свердловского отдела полиции проводится служебная проверка, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

«Как законопослушный гражданин я чувствую, что в этом деле, которое никак не хотят расследовать, присутствует кавказско-полицейская мафия, - говорит ставший жертвой нападения Хосров Ибрагимов. - Но я надеюсь, что в полиции и прокуратуре найдутся здоровые силы, которые доведут дело до конца».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермскую азербайджанскую диаспору раздирает борьба за власть

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 11.01.2019 20:01
Николай
Млять! Неужели не нашлось специалиста лучше или равного Этому ТАРИВЕРДИЕВУ? оСКУДЕЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ И ПРИГИСИЛИ "СПЕЦА" с гор? Козла в огород пустили! Коррупцию разводят. Таты - это горские евреи. Кучкуются в бакинской районе Маштага, который славится своей голубизной. Так что они не только в библии 2000 лет назад голубили.