Полиция изымает объявления о проведении публичных слушаний по хасидской синагоге E-mail
07.02.2019 20:02

В четверг 7 февраля полиция изъяла объявления о проведении в Перми публичных слушаний по вопросу разрешения строительства синагоги ультраортодоксальной иудейской секты «ХаБаД Любавич». Объявления развешивались инициативной группой жителей на дверях подъездов дома № 26 по улице Малкова, расположенного рядом с предполагаемой хасидской стройкой. Прибывший наряд полиции поснимал объявления и изъял их, составив протокол и оказав давление на вахтёршу, которая «это допустила».

4-этажную синагогу секты «ХаБаД Любавич» предлагается построить в центральной части Перми, рядом с Дворцом культуры железнодорожников, на участке по адресу ул. Энгельса, 25. Мэрия готова предоставить хасидской общине эту муниципальную землю кадастровой стоимостью более 73 млн рублей бесплатно. Публичные слушания официально объявлены постановлением главы Перми Дмитрия Самойлова и завершатся 14 февраля итоговым собранием участников публичных слушаний. Оно состоится в 18 часов в общественном центре «Светлый» Дзержинского района по адресу ул. Рабочая, 19.

Поскольку мэрия и пермские СМИ по какой-то причине не известили население о месте и времени этих публичных слушаний, инициативная группа жителей в этот четверг распечатала и расклеила объявления, приглашающие людей высказать своё мнение о предлагаемой стройке. В этот же день полиция начала изымать объявления.

Напомним, иудео-американская секта «ХаБаД Любавич» известна своей человеконенавистнической идеологией, изложенной в их священной книге «Тания». Гой, то есть нееврей, согласно их учению признаётся животным, и лишь еврей — полноценным человеком. Эти идеи преподаются еврейским детям в хабадских школах. В Екатеринбурге следственным органам удалось доказать это в отношении одного из таких хабадских учителей, Семёна Тыкмана, и он был осуждён за экстремизм. В Перми же, как достоверно установлено, правоохранительные органы и в особенности Центр по противодействию экстремизму аффилированы с сектой и с её лидером, гражданином Израиля раввином Шнеором Залманом Ахароном Дайчем.

Евреи-традиционалисты из Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) как на федеральном, так и на пермском уровне уже неоднократно отмежевались от хасидских радикалов.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Связями пермских ФСБ-шников с американской сектой любавичских хасидов занялась Главная военная прокуратура России

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
Зря только ребят подставляются. В России евреи правят. У русских нет национализма как инстинкта сохранения нации. Русские любят евреев,возможно как мазохист любит садиста.Евреи придумывают учения и концепции (типа христианства или коммунизма),а русские с удовольствием их в жизнь воплощают нея огромные человеческие жертвы.