Пермяки требуют мер прокурорского реагирования на внеправовую отмену главой города Самойловым слушаний по хасидской синагоге E-mail
27.02.2019 13:54

Группа жителей Перми обжаловала в городскую прокуратуру действия главы Перми Дмитрия Самойлова, который без всяких на то оснований отменил публичные слушания по строительству синагоги радикальной хасидской общины «ХаБаД Любавич». Слушания начались 29 января и, согласно постановлению Самойлова, должны были закончиться 15 февраля. Однако, после того, как стало ясно, что хасиды их проигрывают, Самойлов без объяснений причин своим новым постановлением прекратил слушания за сутки до их окончания.

Напомним, в рамках публичных слушаний были собраны тысячи подписей против стройки синагоги, по микрорайону, несмотря на изъятие их полицией, были распространены сотни объявлений о слушаниях, десятки людей записались на выступление на так называемом итоговом собрании участников слушаний. Мероприятие собирались освещать многие журналисты. Все наблюдатели единодушны в том, что причиной внезапной отмены слушаний главой города стал их неминуемый проигрыш хасидской общиной.

В качестве официальной причины срыва слушаний Дмитрий Самойлов в своём постановлении откровенно ссылается на поступившее ему заявление хасидской общины. «Публичные слушания являются не частным мероприятием, а действиями публичной власти по выявлению мнения населения относительно тех или иных аспектов градостроительной деятельности, - говорится в поданном в прокуратуру заявлении, которое разработали компетентные юристы. - Фактическая передача частным лицам контроля за процедурой публичной власти является опасным прецедентом. Заявитель по своему желанию смог отменить подведение итогов уже почти завершённых публичные слушаний. Такое незаконное делегирование полномочий по контролю идущих публичных слушаний провоцирует злоупотребление. Понимая, что превалируют негативные оценки, заявитель может по своему желанию прекратить процедуру и тем самым предотвратить обнародование невыгодных для себя результатов».

Напомним, ультраортодоксальная еврейская секта «ХаБаД Любавич» известна своей человеконенавистнической идеологией презрения к гоям (не-евреям), а также практикой расистской сегрегации даже в отношении лиц еврейского происхождения разной степени чистоты. В других российских городах уже имеются прецеденты уголовного осуждения любавичских хасидов за распространение идей еврейского нацизма среди еврейских детей. Однако, в Перми руководство города и края тесно интегрировано с сектой и с её лидером, раввином Шнеором Залманом Ахароном Дайчем.

«Отмена итогов слушаний за сутки до их окончания это характерный показатель отношения главы города Самойлова к пермякам, - говорит один из авторов заявления в прокуратура Дмитрий Чазов. - Наша власть готова работать в режиме ручного управления, чтобы угодить чужакам в ущерб коренному населению».

Как стало известно, повторные слушания хасидская община и администрация Перми предполагают приурочить к Пуриму, иудейскому празднику победы над гоями. Об этом объявил в русскоязычных израильских СМИ известный раввин секты «ХаБаД Любавич» Моше-Зеев Пизем.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Полиция прессует пермяков, приглашавших соседей на публичные слушания по синагоге

 

Комментарии (2) Комментирование закрыто
Боятся русские евреев? Такое впечатление, что запуганы все от мала до велика. До самой верхушки дрожь идёт. Даже власти на явное нарушение закона идут.
2 28.02.2019 06:28
Доброслав Гитлер
Самойлов - жидовская фамилия! От этого всё и понятно, что они тут тесно связаны - всё тут под контролем жидовни, жидовня сродни против природы, как это ещё Доброслав писал, и с 988 года насилует Русь.