Местные жители просят главу города назначить повторные слушания по синагоге не в подвале, а в школе E-mail
11.03.2019 20:09

Группа жителей Дзержинского района Перми обратилась к главе города Самойлову с настоятельной просьбой предоставить для повторных публичных слушаний по строительству хасидской синагоги бОльшее помещение, чем он выделил первоначально. Самойлов назначил для проведения мероприятия помещение вместимостью всего около полусотни человек в подвале пятиэтажки по ул. Рабочей, 19, что неминуемо создало бы давку, нарушение безопасности и дополнительную конфликтность. Пермяки просят назначить итоговое собрание публичных слушаний в актовом зале местной школы № 120, хорошо известной местным жителям как место встреч с их депутатами и голосования на выборах.

Скандальный вопрос о строительстве в центре Перми, около Дворца кульуры железнодорожников, синагоги ультраортодоксальной секты «ХаБаД Любавич» обсуждается уже несколько лет. Собрание участников, завершающее публичные слушания, было назначено на 14 февраля и привлекло большое внимание жителей. Однако, в этот же день мэр Самойлов без всякого объяснения причин отменил и собрание, и вообще слушания, вызвав упрёки русского населения в том, что «мэрия, спасая хасидов от неминуемого проигрыша, сыграла на их стороне».

«Совершенно очевидно, что если проводить повторные слушания здесь, в тесном подвале на Рабочей, 19, то будут нарушены все минимальные требования к безопасности людей, в частности, противопожарной, а также санитарные нормы, например, в отношении вентиляции», - говорится в обращении местных жителей, переданном главе Перми Самойлову.

Помимо конкретной ситуации авторы обращения отмечают, что в последнее время в Перми вообще сложилась явно негативная практика выбора помещений для публичных слушаний. Власть выбирает места этих массовых мероприятий как будто специально совершенно без учёта важности и резонансности их темы для городского сообщества. В качества яркого примера такого рода авторы письма приводят недавние публичные слушания в общественном центре по ул. Борчанинова, 8, на которых решался вопрос смены зонирования территории завода имени Шпагина и сквера у памятника Татищеву. В явно недостаточное помещение не смогла тогда попасть значительная часть заинтересованной публики, а та, что попала, находилась стоя в критически переуплотнённом и душном пространстве.

Напомним, бесплатная передача муниципальной земли стоимостью более 73 миллионов рублей радикальной иудео-американской хасидской секте «ХаБад Любавич» вызвала в Перми протесты. Секта известна своей антихристианской и человеконенавистнической идеологией, кровавыми жертвоприношениями животных (обряд «капарот»), использованием для обучения детей экстремистской книги «Тания» и др. Пермские евреи-традиционалисты публично заявили, что не имеют к любавичским хасидам никакого отношения. Тем не менее, ХаБаД в Перми проник во власть и пользуется её поддержкой.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермяки требуют мер прокурорского реагирования на внеправовую отмену главой города Самойловым слушаний по хасидской синагоге

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 11.03.2019 21:46
Радугин
Так запуганы наши "власти" евреями,что на "своих" рускихдажевнимания не обращают. Как говорится: всё для фронта!Всё для евреев!