Пермские силовики охотятся на тех, кто вывесил антихасидскую растяжку на месте предполагаемого строительства синагоги E-mail
16.03.2019 18:36

Пермская полиция и ФСБ проводят расследование в связи появлением баннера-растяжки над земельным участком, выделенным под строительство синагоги ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Появившаяся на днях растяжка содержала текст: «Здесь хотят построить синагогу фашистской секты ХАБАД». В связи с этим силовики задержали двух пермских промышленных альпинистов: Михаила Шаньшерова и Александра Циренщикова,  которых подозревают в осуществлении этой акции. Альпинисты отрицают свою причастность к ней. После нескольких проведённых безрезультатных допросов следователи обещают теперь применить к обоим подозреваемым полиграф (детектор лжи).

В пятницу во второй половине дня МВД и ФСБ при поддержке мэрии, наконец, удалось произвести спецоперацию по демонтажу растяжки, извещающей о строительстве синагоги. Для этого были привлечены три единицы техники для высотных работ, сотрудники ОМОНа, спецназа, а также группа сапёров и кинологов с собаками для оцепления и охраны места.

Напомним, участок муниципальной земли площадью около 6,5 тысяч кв.метров и кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей был бесплатно предоставлен пермскими властями общине любавичских хасидов несколько лет назад. Это вызвало волну возмущения среди пермяков, осведомлённых о человеконенавистническом и нацистском характере этой организации, в которой всех не-евреев считают животными и лишь евреев собственно людьми. Пермские евреи-традиционалисты решительно отмежевались от любавичских хасидов с их репутацией «еврейских ваххабитов».

Нынешнее усиление напряжение вокруг хасидского участка в Перми вызвано объявлением и последовавшей затем скандальной отменой главой города публичных слушаний. На них должен был решиться вопрос о выдаче разрешения на строительство синагоги. Глава Перми Дмитрий Самойлов отменил слушания после того, как стало очевидным массовое неприятие идеи строительства синагоги местным русским населением.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Местные жители просят главу города назначить повторные слушания по синагоге не в подвале, а в школе

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 16.03.2019 23:57
Зоя
это же просто террор антирусский! Руками русских органов в интересах вражеской секты,которая судилась в США против России и обязала Россию платить ежемесячную дань! Мы под оккупацией что-ли?