В понедельник будет оглашён приговор начальнику продовольственной службы вуза Росгвардии Файзерахманову, обвиняемому в получении двух взяток E-mail
18.03.2019 00:33

Судебный приговор высокопоставленному сотруднику Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, подполковнику Рустаму Файзерахманову будет вынесен в понедельник 18 марта. Ему предъявлено обвинение в «получении должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Рустам Нурлыгаянович будучи начальником продовольственной службы данного института дважды брал взятки.

Прокурор запросил для подсудимого 6 лет лишения свободы. Предположительно, приговор может быть смягчён наличием у Файзерахманова четверых несовершеннолетних детей.

В ходе следствия и судебного процесса предполагаемый взяточник оставался на свободе, невзирая на тяжесть инкриминируемого ему преступления. В промежутках между допросами Рустам Нурлыгаянович продолжал исполнять свои служебные обязанности и имел возможность оказывать психологическое давление на свидетелей из числа сослуживцев-офицеров. В настоящий момент подполковник Р.Н. Файзерахманов приказом директора Росгвардии уволен из военного института, однако в связи с уходом на больничный остаётся в списках сотрудников.

Дело рассматривает Пермский гарнизонный военный суд (ул. Чернышевского, д. 41). Информация о движении этого уголовного дела появляется на сайте суда с большим опозданием. Приговор будет зачитывать временно исполняющий должность председателя суда Дмитрий Малмыгин. Оглашение приговора состоится, по предварительным данным, в 16:00.

Агентство «Перископ»

Справки: пресс-служба Пермского гарнизонного военного суда - тел. (342) 208-18-55.