Центр «Э» пытается «расколоть» двух пермских промальпов и «повесить» на них антихасидский баннер E-mail
28.03.2019 21:54

Центр по противодействию экстремизму активно разрабатывает двух пермских промышленных альпинистов, которые подозреваются в вывешивании растяжки на предполагаемом месте строительства синагоги еврейской секты «ХаБаД Любавич». Обоих мужчин регулярно вызывают на допросы. Оба они отрицают, что вывесили растяжку. Борцы с экстремизмом готовятся к проведению буккальной молекулярно-генетической экспертизы в надежде найти на баннере элементы биологических тканей подозреваемых. Также предполагается проверка на полиграфе (детекторе лжи).

Напомним, растяжка с надписью: «Здесь хотят построить синагогу фашистской секты ХАБАД» появилась в Перми предположительно в ночь с 15 на 16 марта на участке по адресу ул. Энгельса, 25. Этот земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей был бесплатно передан любавичским хасидам администрацией Перми. Юристы усматривают в этой бесплатной передаче серьёзные нарушения закона, поскольку планируемое здание синагоги и еврейского общественного центра при ней по многим критериям не соответствуют понятию «благотворительный объект».

Растяжка была натянута на высоте около 15 метров. Занимавшимся её демонтажём полиции и ФСБ пришлось привлечь к этому несколько единиц спецтехники.

Ультраортодоксальная еврейская секта «ХаБаД Любавич» известна своей радикальной проповедью исключительности евреев и неполноценности гоев, которые в мировоззрении ХаБаДа приравнены к нечистому животному. Российские власти выслали целый ряд раввинов ХаБаДа из страны за подрывную экстремистскую деятельность. В Екатеринбурге преподаватель хабадской гимназии Семён Тыкман был осуждён по экстремистским статьям за человеконенавистническую проповедь среди местных еврейских детей. Однако, власти Перми и Пермского края, региональные отделения МВД и ФСБ, как было неоднократно установлено, тесно интегрированы с радикальной хасидской сектой.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Пермские силовики охотятся на тех, кто вывесил антихасидскую растяжку на месте предполагаемого строительства синагоги

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
Скоро за косой взгляд на еврея будут привлекать к уголовной ответственности наверное? Или зато, что не успел вовремя заплакать,когда про холокост начали говорить?