Cуд вызвал на допрос раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча E-mail
09.04.2019 20:06

Дзержинский районный суд Перми принял решение допросить лидера пермской ячейки еврейскиой секты «ХаБаД Любавич» гражданина Израиля раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Допрос состоится в рамках судебного процесса по делу о распространении объявлений, приглашающих местных жителей на публичные слушания по строительству хасидской синагоги. Полиция и прокуратура обнаружили в объявлениях признаки возбуждения вражды к любавичским хасидам. В связи с этим перед судом предстали автор объявления пермский общественный деятель Роман Юшков и управляющий ТСЖ, в котором распространялись объявления, Дмитрий Разживин.

На состоявшемся в понедельник первом судебном заседании выступили свидетелями бывшая сотрудница Еврейского общественного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» Татьяна Кротова и член традиционной иудейской общины Перми Владимир Саворовский. Оба свидетеля показали, что идеология и практика секты любавичских хасидов стоят на нацистских человеконенавистнических принципах, включают ненависть к христианству, глубокое презрение к гоям и жёсткую расовую сегрегацию.

Между тем, Центр по противодействию экстремизму требует привлечь Юшкова и Разживина не только по административной статье «Возбуждение ненависти» (ст. 20.3.1 КоАП, декриминализированная часть статьи 282 УК РФ), но и по уголовной статье 280 УК «Призывы к экстремистской деятельности». С этой целью Центр «Э» заказал и приобщил к делу дополнительную психолого-лингвистическую экспертизу «Лингвистического экспертно-консультационного центра» из г. Барнаула. Сибирские эксперты выявили в объявлении «призывы к дискриминационным действиям: ограничению деятельности организации Хабад Любавич в части строительства синагоги на определённой территории».

«Допрошенные свидетели показали, что информация в объявлении является достоверной и объективной, - говорит защитник Юшкова Александр Антипов из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры». - При этом, как пояснила Татьяна Кротова, сведения об основных учениях "ХаБаД" доступны любому желающему при прочтении книги "Тания", которую можно приобрести в открытом доступе. Таким образом, текст объявления не является искусственно придуманным, а основан на комплексном изучении данной проблематики».

Раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч будет допрошен на предмет сути вероучения ульраортодоксальной секты «ХаБаД Любавич». Ребе Дайч - предельно закрытый персонаж, на протяжении многих лет он отказывается от комментариев СМИ, не выступает публично и лишь общается в кулуарном режиме с руководством Перми, Пермского края, Центра по противодействию экстремизму и ФСБ.

"Информация в объявлении является достоверной и объективной, - говорит защитник Юшкова Александр Антипов из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры». - При этом, как пояснила Татьяна Кротова, сведения об основных учениях "ХаБаД" доступны любому желающему при прочтении книги "Тания", которую можно приобрести в открытом доступе. Таким образом, текст объявления не является искусственно придуманным, а основан на комплексном изучении данной проблематики».

Раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч будет допрошен на предмет сути вероучения ульраортодоксальной секты «ХаБаД Любавич». Ребе Дайч - предельно закрытый персонаж, на протяжении многих лет он отказывается от комментариев СМИ, не выступает публично и лишь общается в кулуарном режиме с руководством Перми, Пермского края, Центра по противодействию экстремизму и ФСБ.

Следующее судебное заседание состоится в пятницу 12 апреля в 11 часов. Дело рассматривает судья ольга Бейман.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: «...Возбудили вражду в отношении организации ХаБаД Любавич...» - начинается суд по объявлениям о публичных слушаниях

Справки: адвокат Александр Антипов - тел. 8-912-987-70-61

Комментарии (2) Комментирование закрыто
Если будет оправдана деятельность этой еврейской сектыи позволено её развитие,то у людей останется только один путь - самосуд! Не толкайте людей на беззаконные действия из-за бездействия власти на геноцид русского народа, на возродившийся фашизм в стране, где люди чтят память о своих отцах и дедах ,погибших в войне с фашизмом!!!
2 10.04.2019 00:21
Зойка
Судья Бейман судя по фамилии тоже еврейка? Или муж у неё еврей? По-моему результат суда ясен?