В Перми осудили очередную противницу ХаБаДа E-mail
29.04.2019 17:26

Кировский районный суд Перми признал виновной в «возбуждении ненависти и вражды» активистку кампании против еврейской секты «ХаБаД Любавич» Нину Павлову. Сегодня (29 апреля) судья Максим Разумовский вынес решение о назначении ей штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что расследование началось в марте сего года, после того, как Павлова активно вступила в борьбу с любавичскими хасидами. Нине инкреминировали комментарии в сети «Вконтакте» 2016 года, посвящённые трагическому событию: тогда узбечка Гульчехра Бабакулова отрезала голову русской девочке и ходила с нею по Москве, обещая такую же участь всем русским детям. Поскольку сроки давности прошли, моментом совершения правонарушения была назначена дата передачи дела из Центра по противодействию экстремизму в прокуратуру.

На протяжении всего судебного процесса сторона обвинения «плавала» и не могла ответить на вопросы защитников касательно многих процессуальных аспектов дела. Главная претензия состояла в том, что в деле отсутствует необходимая лингвистическая экспертиза. На сегодняшнее завершающее заседание ГУ МВД РФ по Пермскому краю спешно делегировало своего специалиста-лингвиста Александра Сучкова. Прибывший полицейский лингвист предложил свои формулировки в приговор и помог судье дополнить и укрепить разваливающиеся дело.

«Невооружённым глазом видно, что полиция и прокуратура сляпали дело по заказу хасидов, - уверен защитник Павловой пермский общественный деятель Роман Юшков. - Ничто не доказано, и ничто ни с чем не стыкуется. Это в чистом виде политические репрессии. Им необходимо было согласно нынешнего порядка действия 282-й статьи сделать Нине предварительную административную судимость, чтобы дальше уже держать её под угрозой уголовки».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: В Перми преследуют бурятку, выступившую в защиту русских

 

Комментарии (10) Комментирование закрыто
1 29.04.2019 18:01
Камаз Сыктымбаев, пермский бурят № 1.
Спасибо Ваша честь за справедливое решение!
Когда я слышу как эта нацистская ведьма, к сожалению тоже как и я бурятка, ругает всех - кавказцев, среднеазиатов, евреев, украинцев, русских - мне стыдно, что я тоже бурят.
2 29.04.2019 18:51
Маугли
В статье все ложь! Осудили совершенно справедливо за оскорбления! Впредь наука будет! Истинные арийцы однажды выхватили люлей от наших дедов. Тем более удивительно в нашей многонациональной стране встретить такие проявления нацизма и расизма, да ещё и от бурятки!!!
3 29.04.2019 19:39
игорь славянин
А "Маугли" сам то кто ,с ветки недавно слез? Видно,что ещё не стал человекомъ, раз в сутi дела не понимаешъ. Не смей "разжигать" ненависть к бурятам!!!!
Выражаю поддержку Нине и уважение за её подвиг!!!........ именно подвиг, так как передовая фронта проходит по каждому человеку - такая сегодня война! Нина пример для подражания! Милая молодая женщина с бестражной позицией не может быть обсуждаема сидящими на диванах "героях"...тем более мужчинами! Мерзко с их стороны !
5 29.04.2019 22:10
Яна Крутикова
Чтобы осуждадь человека - познакомтесь с теми, кто есть мировое правительство, и против кого выступила эта хрупкая женщина. ГОРЖУСЬ! что не пустеет земля русская верными ей сынами и дочерями!
6 29.04.2019 22:14
Юрий Лисовский
1). Если есть обвиняемый - должен быть пострадавший (пострадавшие).
Так суд его не определил.
2). Вопрос о социальной опасности (экспертизе) назначается по какому признаку, сели не догматично - кагально - племенному ?!!!
3). Критерий принадлежности в национальности является не только неточным, а абстрактным, и не соотносим с формой общественного сознания человека и гражданина !
Ярко выраженное политическое показательное мероприятие !
7 30.04.2019 15:04
Люблю антисемитов
1) Движение Хабад существует около двухсот лет, а книга Тания изучается не только хабадниками по всему миру. Никаких враждебных действий за всё это время и во всех странах по отношению к гоям - нет и не было.
8 30.04.2019 15:05
Люблю антисемитов
2) Книга Тания частично по каббале. А это значит, что неевреи, лингвисты и прочие филологи, и тем более антисемиты - тотально неграмотны в понимании её текстов. Они могут судить о её содержании примерно также, как 5-ти летний ребёнок о ядерной физике или доярка Дуся о средневековой японской поэзии. Это религиозная литература со своими идеями, терминами, символами и просто широким контекстом еврейской традиции, которой свыше 3000 лет. Для гоев подобные книги абсолютно закрыты и ничего, кроме собственных фантазий и ассоциаций они там не найдут.
9 30.04.2019 15:06
Люблю антисемитов
3) Все идеи книги Тания присутствуют во остальной религиозной еврейской литературе, а стало быть обвиняйте уже всех иудеев. Или обвините православие в расизме. Почему? Эта религия распространяет и считает святыми книги "Ветхого Завета". А знаете, что там написано? Бог избрал народ Израиля из всех народов. Евреи — «сыны Бога»... Какая же благодатная почва для обвинений в расизме! Действуйте. Начните развешивать антибиблейские листовки на всех православных сооружениях в Перми.
10 30.04.2019 15:08
Люблю антисемитов
4) Ирония судьбы состоит в том, что хабадники намного быстрее уедут из России, если им не будут мешать. Их сюда послал Шнеерсон, чтобы возвращать светских евреев к традиции. И чем быстрее они выполнят свою задачу, тем быстрее дойчи и всякие лазары отсюда свалят в США или Израиль. Но Ромочка по тупости своей лишь ссыт против ветра...