Действия главы Перми Дмитрия Самойлова, отменившего публичные слушания по строительству хасидской синагоги, рассмотрят в судебном порядке E-mail
16.07.2019 20:44

В среду 17 июля Ленинский районный суд Перми рассмотрит дело о незаконной отмене главой Перми Дмитрием Самойловым публичных слушаний по вопросу строительства в центральной части города синагоги ультраортодоксальной хасидской секты «ХаБаД Любавич». Напомним, публичные слушания должны были состояться 14 февраля сего года, однако менее чем за сутки до мероприятия Дмитрий Самойлов их отменил. Поводом для постановления об отмене слушаний стало поступившее за час до этого заявление раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча. В нём местный лидер любавичских хасидов, гражданин Израиля ребе Дайч, указывает на внезапно возникшую «необходимость дополнительной подготовки обосновывающих материалов».

По мнению русского населения реальной причиной отмены слушаний стало единодушное возмущение местных жителей стройкой еврейских ортодоксов и готовность высказать его на слушаниях. Юристы считают, что, отменив публичные слушания, глава Перми грубо нарушил нормы Градостроительного Кодекса РФ, а также Правила землепользования и застройки г. Перми.

Истцом по делу выступил местный житель Пётр Япаев, председатель ТСЖ дома по адресу ул. Малкова, 21, который находится рядом с земельным участком по ул. Энгельса, 25. Именно этот участок мэрия бесплатно предоставила фундаменталистской еврейской секте.

Судебное заседание назначено на 14.15. Дело рассматривает судья Лариса Дульцева.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Суд рассмотрит действия главы Перми Дмитрия Самойлова, в последний момент отменившего публичные слушания по хасидской синагоге

 

Комментарии (4) Комментирование закрыто
Читаю новости из перми о судебных решениях относительно деятельности хабада и ужас охватывает....! неужели все так уже запущено ?! неужели пора рабства и беззакония уже наступила ?!
2 17.07.2019 10:06
аня
держитесь ребята...достало ,что мы на своей земле как гости
3 17.07.2019 16:44
Светлана
Эти люди временные на русской земле! Решили, что после обкатки техники уничтожения палестинского национального самовыражения, они могут и народы России прибрать к рукам! Не получится! Только ложью смогли на время лишить права!!! Время подошло! Все поняли , кто паразиты! Держитесь пермяки! Поднимайте головы! У этих фашистов нет границы подлости!
4 17.07.2019 20:10
Вася
Долго наблюдаю за вознёй Юшкова, только объясните мне как еврей по крови и рождению против евреев выступает? Для тех, кто не в курсе фамилия его прадеда - Генкель. Кстати, очень уважаемая и умная семья была, основатель Пермского университета... А вот внучек кровное родство отрицает вроде. А отчество у Романа - Ювенирович - это тоже чисто русское отчество, верно же?))