Начальник продсклада Пермского военного института, посредничавший во взятке за госконтракты, присуждён к штрафу E-mail
02.08.2019 12:34

Начальник продовольственного склада Пермского военного института войск национальной гвардии РФ прапорщик Михаил Попов осуждён Пермским гарнизонным военным судом за махинации с продовольствием. Ему вынесен штраф в размере 120 тысяч рублей. Это второй за год осуждённый участник продовольственной аферы, вскрытой ФСБ в местном вузе Росгвардии.

Как установлено судом, в коррупционной схеме Попов выполнял роль посредника во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ). Вместе с бывшим начальником продовольственной службы Пермского военного института Файзерахмановым он участвовал в вымогательстве взятки в сумме 40 тысяч рублей у потерпевшей - коммерческого директора ООО "Продпрайм". Подельники предлагали этой екатеринбургской компании общее покровительство при реализации государственных контрактов на поставку продукции в военный институт.

Напомним, в минувшем марте бывший начальник продслужбы ПВИ подполковник Рустам Файзерахманов был уличён в поставке за взятки 20 тонн некачественного сливочного масла курсантам учебного заведения. Росгвардейский начальник в зале суда был взят под стражу и отправлен на 4 года в колонию общего режима. Также он лишён звания подполковника.

Его младший коллега, соответственно своей роли в деле, получил на днях наказание, не связанное с лишением свободы.

"Не всё коту масленица!" - с удовлетворением прокомментировали в военно-следственных органах очередной, но, вероятно, не последний судебный приговор по "росгвардейскому масляному делу".

Агентство "Перископ"

Справки: пресс-служба Пермского гарнизонного военного суда - тел. 208-18-55

Предварительная информация по делу: В Перми начальник продслужбы вуза Росгвардии получил срок за поставку 20 тонн некачественного сливочного масла