Пермские власти ведут активную пропаганду строительства синагоги фундаменталистской еврейской секты E-mail
09.08.2019 21:57

Накануне публичных слушаний по строительству хасидской синагоги пермские власти организовали встречу председателей ТСЖ и старших по домам с делегацией ультраортодоксальной секты «ХаБаД Любавич» во главе с раввином Шнеором Залманом Ахароном Дайчем. Мероприятие провёл глава Дзержинского района Перми Александр Стяжкин, который будет председательствовать и на слушаниях в ближайший понедельник.

Лидеров жителей домов улиц Малкова, Энгельса, Локомотивная, Рабочая, прилежащих к выделенному любавичским хасидам участку, настоятельными извещениями созвали в местный общественный центр по адресу Рабочая, 19. Людям обещали разговор с руководством района по актуальным вопросам благоустройства территории. Вместо этого глава района Стяжкин представил им руководителей общины хасидов ХаБаДа, получившей бесплатно от городских властей земельный участок на Энгельса, 25 кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Чиновники администрации и члены ТОС «Светлый» объяснили жителям, что предлагаемый проект синагоги имеет множество достоинств. Затем о проекте рассказывал пермский актёр Александр Смирнов. В ходе нынешней кампании по получению разрешения на постройку синагоги пермская ячейка секты «ХаБаД Любавич» стремится убрать с глаз публики экзотических израильтян-черношляпников. Вместо этого хасиды сделали своим лицом пермяка, галахического еврея, недавно примкнувшего к общине, актёра и КВН-щика Александра Смирнова. Очевидно, он же будет представлять проект синагоги на публичных слушаниях 12 августа.

Напомним, предыдущие февральские публичные слушания были отменены главой Перми Дмитрием Самойловым за день до мероприятия, когда стало известно, что 67% пермяков по данным опросов категорически против строительства синагоги. К нынешним слушаниям, назначенным на самое глухое отпускное время, власть прилагает беспрецедентные усилия, стремясь склонить пермяков к этой стройке. Все социологические опросы по данной теме запрещены.

«На эти публичные слушания работает весь административный ресурс, как на хорошие выборы, - говорит пермский общественный деятель Роман Юшков, - также подключены полиция и ФСБ. На одних людей оказывается давление, других, типа членов местного ТОС «Светлый», закармливают фуршетами, работает несколько пиар-служб, хасидам бесплатно предоставляются муниципальные площадки для пропаганды и агитации… Наша власть как наскипедаренная стремится услужить ХаБаДу и сделать всё, чтобы еврейские отморозки пустили глубокие корни на русской земле».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Суд установил, что прокуратура противозаконно уклоняется от правовой оценки прохасидских манипуляций главы Перми Дмитрия Самойлова

 

 

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 09.08.2019 22:07
Кончев
Это первый шаг. Потом последуют другие толерантные шаги? Шани терпимости? Так и до однополых браков дойдём. И до изъятия детей из бедных семей и передаси их в гомосячьи "семьи" как в Европе?? Да?