Публичные слушания по синагоге секты ХаБаД в Перми превратились в жёсткое русско-хасидское противостояние E-mail
12.08.2019 22:30

Вечером в понедельник (12 августа) в Перми состоялись публичные слушания по предоставлению разрешения на строительство синагоги секты «ХаБаД Любавич». Мероприятие готовилось хасидским руководством и администрацией города в течение нескольких лет, отменялось и переносилось, в итоге было назначено на «мёртвый» отпускной сезон и, однако, всё равно вылилось в большой и многолюдный конфликт.

Слушания собрали около 300 человек. Несмотря на заранее направленные общественностью мэру города Дмитрию Самойлову просьбы выделить полноценное помещение под слушания был предоставлен лишь малый зал Дворца культуры железнодорожников. Он не смог вместить всех желающих, много людей стояло вдоль стен и проходов, несколько десятков человек стояли в коридоре, причём это были русские, пришедшие в последний момент, когда места уже не было. Это создало дополнительное напряжение.

Аудитория резко поделилась на две части: меньшую еврейскую и большую русскую. Глава Дзержинского района Перми Александр Стяжкин, который вёл мероприятие, сразу обозначил регламент выступления участников: 2 минуты. При этом первому выступавшему, представлявшему хасидов пермскому актёру и КВН-щику Александру Смирнову, примкнувшему к секте, дали 20 минут. К возмущению публики ведущий слушаний Стяжкин очевидным для всех образом, предоставляя слово, делал приоритет хасидской стороне. Большинство записавшихся на выступление русских участников слова так и не получили. Периодически возникали схватки за микрофон между представителями противоборствующих сторон, и зал скандировал: «Русские!.. Русские!..» Чиновники городской и районной администраций бегали по залу, стремясь успокоить людей, однако публика не могла сдержать возмущения по поводу явной игры чиновников на хасидской стороне. В определённый момент глава района позвал в зал полицию, чтобы вывести из зала русскую активистку Нину Павлову, а один из еврейских сектантов применил к ней силу, схватив за руку. Однако, русской части зала удалось отстоять одного из своих лидеров.

Участники слушаний неоднократно требовали построить в Перми Русский центр вместо хасидского. Напомним. городская и региональная власть за последние годы неоднократно давала отказ нескольким инициативам создания в Перми Русского центра.

Присутствовавшие на слушаниях наблюдатели, включая журналистов, единодушно признали, что в итоге «слушания стали трудной русской победой».

«Если власть хотела разжечь антисемитизм, то ей это сегодня удалось, - говорит один из участников слушаний Роман Юшков. - Я видел, что выходившие из зала пермяки просто тряслись от ярости и возмущения. Если власть позволит ХаБаДу построиться, то это даст новый импульс затяжному пермскому русско-еврейскому конфликту. Мы не намерены отдавать им русскую землю и готовимся к митингам и демонстрациям. Постараемся раскачать другие города, вот Краснодар уже шевелится и нас поддерживает».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермские власти ведут активную пропаганду строительства синагоги фундаменталистской еврейской секты

 

Комментарии (11) Комментирование закрыто
Власть сама раскачивает лодку и напряжение растет!
Что-то даже и не аерится.что русские в таком количестве пришли и не смолчали. Мизерное конечно количес во. но для русских это победа по-моему? А вотчем евреи так власти запугали? Интересно. Компроматом? Или просто понтами и фотками хабаднков с Путиным?
Наверняка на всех чиновников существует компромат,из-за которого чиновники так верно им служат. Это главный их инструмент превращения человека в раба.....люди ,которые уже не могут понять,где справедливость,которую сами же и потеряли или продали... Поэтому им тяжело понять людское возмущение! Но вскоре время придет и народные суды им все объяснят.
4 13.08.2019 10:02
Ленин Сталин
ЛИСТОВКА , СССР - РСФСР : https://drive.google.com/file/d/0B9z0yQYT3cxjaXotSTlO..
Listovka_SSSR_zhiv.jpg
5 13.08.2019 10:10
Ленин Сталин
Офиц. Сайт ООН . Устав ООН. ГЛАВА V : СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ . СОСТАВ ( ПО СЕЙ ДЕНЬ ! ! ! ) :
Статья 23 : Совет Безопасности. https://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/index.html
Китайская Республика, Франция, ! СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ! СССР !. , Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются ПОСТОЯННЫМИ ! членами Совета Безопасности. ... !
Статья 25 Члены Организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, ПОДЧИНЯТСЯ ! решениям Совета Безопасности и ВЫПОЛНЯТЬ ИХ. !
6 13.08.2019 10:11
Ленин Сталин
ФЛАГ ИУД РЕЕТ НАД ОТЧИЗНОЙ ... ПОБЕДА СИОНИЗМА - САТАНИЗМА ? ...+18 https://vk.com/videos556546498?z=video555735266_456239036%2Fpl_556546498_-2

СТАЛИН . БОЙ С СИОНИЗМОМ, ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ . БЕСОГОН .https://vk.com/videos556546498?z=video555735266_456239021%2Fpl_556546498_-2
7 13.08.2019 10:21
Ленин Сталин
ЛИСТОВКА , СССР - РСФСР : https://drive.google.com/file/d/0B9z0yQYT3cxjaXotSTlOWGwwdFk/view

СТАЛИН . БОЙ С СИОНИЗМОМ, ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ . БЕСОГОН .https://vk.com/videos556546498?z=video555735266_456239021%2Fpl_556546498_-2
Администрация города, пойманная за руку на рекламе,подготовительной пиар- компании, поддержке иностранной секты, просто обязана уйти в отставку в полном составе. Стоит ли говорить о том, кого и что они обязаны защищать и чьи интересы представлять. Полное недоверие данной администрации и отставка!
http://www.lindex-ru.org/Lindex4/Text/9050.htm
Не смейте оскорблять лучших людей ! А Ваш проект синагоги отвезите себе в израиль и радуйте там своих людей! Не тратьте силы - народ не даст вам построить эту синагогу.... не правоцируйте людей на отчаянные поступки! Ищите другое место..
11 13.08.2019 22:26
Андрей
Ведь запретили в России тоталитарную секту Свидетели Иеговы ,так же нужно запретить секту Хабад,как разжигающую ненависть к другим народам.