Русского активиста из Березников Игоря Зайцева будут судить за отказ пройти «психокоррекцию» его убеждений E-mail
09.09.2019 19:59

В четверг 12 сентября Березниковский городской суд Пермского края рассмотрит дело об установлении дополнительных ограничений на местного русского активиста Игоря Зайцева, ранее осуждённого за призывы к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ) в связи с публикациями в сети «В Контакте». Поводом для нового судебного преследования стал отказ Зайцева принудительно проходить «психокорректирующие мероприятия», чего потребовала от него Уголовно-исполнительная инспекция. Осуждённый и его адвокат ссылаются на то, что Уголовно-исполнительный кодекс даёт осуждённому право, но ни коим образом не обязывает получать психологическую помощь. Помимо прочего, Уголовно-исполнительной инспекция требует от Зайцева предоставить полные персональные данные, а именно сведения о его личной и интимной жизни, а также о детях. Эти требования также встретили отказ осуждённого.

Напомним, Игорь Зайцев был осужден в апреле приговором этого же суда на 1,5 года лишения свободы условно. Березниковец обвинялся в призывах удалить евреев с территории РФ. Речь идёт о перепубликации известных в сети текстов: «Евреи, верните Россию славянам!», «Православные, очнитесь! Мир земной сошёл с ума!», «Сын пришёл в ДПНИ и спросил с порога...» и др.

Между тем, согласно имеющимся в деле характеристикам главный специалист отдела капитального строительства ПАО «Уралкалий» 54-летний березниковец Игорь Геннадьевич Зайцев характеризуется как образцовый семьянин и активный организатор-общественник, много сделавший для Усольского городского и Пыскорского сельского поселений. Так, Зайцев занимается развитием местного благоустройства и газоснабжения, он активный участник территориального общественного самоуправления, награждён двумя государственными наградами СССР. Зайцев хорошо известен среди коллекционеров как известный коллекционер и реставратор православной иконы и артефактов.

Заседание назначено на 10 утра по адресу: г. Усолье, ул. Радищева, ул. Радищева, 15а. Дело рассматривает судья Владимир Уланов. Помимо Зайцева в заседании примут участие начальник Березниковского филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Пермскому краю Н.А.Юсубов, а также представитель прокуратуры.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу:

Известный сотрудник «Уралкалия» попал под суд по еврейскому вопросу

Видео - фрагменты суда над русским патриотом Игорем Зайцевым

Справки: Зайцев Игорь Геннадьевич - тел. 8-982-480-16-75

Комментарии (4) Комментирование закрыто
Раз русские позволяют над собой глумиться как над народом, значит они достойны своего сегодняшнего положения? Не угодные богу народы уйдут с лица земли наверное?
2 10.09.2019 01:53
нехасидка)
Репрессивная психиатрия(((
3 10.09.2019 09:35
Профессор Виноградов, доктор медицинских наук
Странный тип этот Зайцев. Евреев в Березняках нет. Вообще нет, от слова совсем, а он зачем-то репостит фашистские фейки, заведомо зная, что это омерзительная ложь. Такому никакие «психо-корректирующие мероприятия» уже не помогут. Уверен, что принудительное лечение в стационаре и месячный курс инъекций галоперидола, (двойная доза) смогут поставить его на ноги.
Парочка дел врачей, кто служит оккупантам со строгачом за слом жизней людей.
Это остановит наиболее ретивых, зарабатывающих на карательной психиатрии сатанистов
А может и курс галоперидольчика им тоже не помешает.
Так сказать, тем же самым по тому же месту.