Власть запретила организаторам проведение в Перми антихасидской демонстрации E-mail
11.09.2019 20:35

Администрация Перми запретила проводить акцию протеста против строительства хасидского центра возле Дворца культуры железнодорожников. Митинг на площади около ДКЖ и последующая демонстрация вдоль улицы Локомотивной, то есть в непосредственной близости к участку, выделенному секте «ХаБаД Любавич», были заявлены на четверг 12 сентября. Власти отказали организаторам под предлогом того, что на эти место и время ранее уже якобы было подано уведомление о проведении публичного мероприятия от какой-то иной группы граждан. Переговоры с мэрией не привели ни к какому результату.

«Секта Хабад, которой пермские власти разрешили построить свой центр в нашем городе, считает всех неевреев свиньями, недочеловеками, - комментирует ситуацию пермская гражданская активистка Татьяна Кротова. - И власти тоже держат пермяков за бессловесных тварей. Сначала не давали говорить на слушаниях, теперь и на улице не дают! Это ещё больше разозлит людей, даже далёких от политики, и кто-то, похоже, этого усиленно добивается. Мы идём путём Украины к катастрофе».

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов на днях разрешил пермскому филиалу секты еврейских ультраортодоксов «ХаБаД Любавич» построить свой общинный центр, так называемый Бейт-ХабАД. Участок муниципальной земли кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей предоставлен иудейским сектантам бесплатно, поскольку они заявили о благотворительном характере своего проекта. Узнавшие об этом подарке пермские благотворительные организации уже на протяжении нескольких недель не могут добиться от пермского хасидского лидера Шнеора Залмана Ахарона Дайча, какую именно благотворительную помощь он собирается оказывать пермякам.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Хасидов попросили разъяснить, какой благотворительности от них ждать пермякам

Комментарии (8) Комментирование закрыто
1 11.09.2019 21:51
Светлана
Чтобы получить бесплатно земельный участок в центре города - все средства хороши. Ну и пусть, что организация малочисленная, зато бесплатно. Мало кто будет ходить в религиозное учреждение? Не беда. Это же для того, чтобы землю получить бесплатно. А потом можно построить какие-либо учреждения и вести коммерческую деятельность.
2 11.09.2019 21:54
Светлана
Прибыль должна быть, т.к. близко к центру, хорошее транспортное сообщение и всё должно приносить доходы. Лично я не верю в благотворительность Какая же это помощь людям, если уже себе забрали 73 млн? Это инвестиционный проект, когда вкладываешь по минимуму, а со временем получишь доходы. А желающие всегда найдутся, чтобы получить доходы. Ради этого и веру, и культуру сменят.
3 11.09.2019 22:07
Светлана
Ради интереса надо прийти и посмотреть, кто же будет митинговать в этот день, в это время и на этом месте? Несколько полоумных старушек в защиту прав подвальных кошечек? Почему власть так боится митингов людей, если всё организовывать законно? Лишний раз подчеркнуть, что ни с кем не надо считаться?
4 11.09.2019 23:19
Степан Молотов, Пермь
Мы, пермяки, свой выбор сделали.
Большая часть пермяков не хочет этот хабадский центр. Но представители власти на местном уровне будут давать разрешение. Одни будут в душе против, но промолчат, чтобы сохранить своё привычное рабочее место и не потерять зар.плату, другие промолчат, надеясь, что своими действиями заслужат повышение в должности. Третьи промолчат по принципу "моя хата с краю, я ничего не знаю", "пусть другие воюют, а я посмотрю". Кто-то искренне верит в благотворительность. Благотворители - это народ и представители власти, которые уже пожертвовали 73 миллиона.
6 12.09.2019 11:18
Каловрат Трусов, русоарий, волхв-самоучка
73 миллиона эта помойка площадью 60 соток стоить никак не может.
На 73 миллиона можно все помойки в Перми купить. Тут Юшков с Кротовой что-то напутали. И потом, чем выше кадастровая стоимость, тем выше ежегодный земельный налог. Вот не хай жиды и платят!
7 12.09.2019 12:34
Саночкин В.
Ну естессссно! Запретили русские русским против евреев вякать. Нет урусских самосознания. Не болит у них душа за свой народ. Потомуи говорят все, что русские - это вроде как не народ. а якобы биомасса. А многие на Кавказе считают русских стадом назабой бессловесным.
8 12.09.2019 17:13
людмила
Сколько можно терпеть этот беспредел? Мы должны спрашивать разрешение на высказывание своего мнения? Хасиды- гореть вам в огне!!!!