Еврей-русофоб Клейнер скрывается от правосудия в Израиле E-mail
24.10.2019 19:38

Пермская полиция не может найти Владимира Клейнера, подозреваемого в распространении русофобских экстремистских материалов, поскольку он скрылся в Израиле. Отдел полиции по Свердловскому району Перми сообщает, что пока «установить местонахождение Клейнера Владимира Варленовича для привлечения его к ответственности не представляется возможным».

Напомним, гражданин России и Израиля Владимир Клейнер на своих страницах в социальных сетях систематически писал грязные, непечатные, унизительные и оскорбительные посты в отношении русских, России и её руководства. Так, следуя принципам Талмуда, Шульхан Аруха и Тании Клейнер называл Россию «страной животных». Пермский Центр по противодействию экстремизму долгое время отказывался привлекать еврейского русофоба к ответственности. Лишь после многочисленных обращений русской общественности в отношении Владимира Варленовича удалось, наконец, возбудить дело. Вскоре после этого он вылетел в Израиль, где скрывается по сей день.

Первоначально Клейнер стал известен как заявитель по известному прошлогоднему пермскому «делу о 6 еврейских миллионах». Общественный деятель, отрицатель холокоста Роман Юшков, обвинявшийся по статье УК «Реабилитация нацизма», был тогда оправдан судом присяжных. Известно, что Клейнер вступил в сотрудничество с Центром «Э» и давал показания под условием анонимности. Однако, впоследствии, когда материалы уголовного дела попали в суд и стали доступны подсудимому, роль в этом деле Владимира Варленовича прояснилась, и он попал в фокус внимания русских активистов.

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация по делу: В отношении еврея-русофоба Клейнера возбуждено антиэкстремистское дело

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 24.10.2019 21:06
Андреич
Убийца Иноря Талькова Шляфман тоже уехал в Израиль и его не выдают в Россию. С Израиля выдачи нет. Имел он всех в виду!