В Перми на месте, выделенном под строительство хасидской синагоги, установлен большой православный крест E-mail
10.11.2019 23:57

В минувшие выходные группа православных христиан установила крест на месте, которое пермские власти предоставили любавичским хасидам под строительство их синагоги и общинного центра. Деревянный крест имеет высоту около 3,5 метров, вкопан в землю ещё на метр и дополнительно укреплён камнями. На главной крестовине расположена икона «Господь Вседержитель». Установку здесь креста во избежание осквернения места благословил схиигумен отец Сергий (Романов), духовник Среднеуральского монастыря в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов».

Напомним, власть предоставила землю в центре Перми площадью более 6,3 тысяч квадратных метров под строительство синагоги управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Для переговоров с руководством региона и города в Пермь прилетал лидер российского отделения секты, гражданин США, Италии и Израиля Берл Шломо Пинхос Лазар, лично выбравший это место. Участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей выделен бесплатно под предлогом того, что синагога якобы представляет собою «объект благотворительного назначения».

В ходе прошедших в августе публичных слушаний большинство пермяков высказалось категорически против этой стройки, однако, в сентябре глава Перми Дмитрий Самойлов тем не менее дал на неё разрешение. Православные верующие не смирились с этим решением. На выделенном хасидам участке рядом с Дворцом культуры железнодорожников регулярно проводятся молебны и крестные ходы «против мерзости сатанинской и нечисти жидовской». Сейчас для защиты от «христоненавистников и антихристовых слуг» было решено воздвигнуть крест. Предварительно на участке проведён субботник, собрано и вывезено большое количество бутылок, банок, пакетов и прочего бытового мусора. Жители микрорайона, массово недовольные передачей земли хасидам, одобрили установку креста.

Напомним, еврейская секта хасидов ХаБаДа известна своей яростной антихристианской позицией и распространением лурианской каббалы, которая проникнута ненавистью к христианству. Любой гой (нееврей) согласно учению ХаБаДа считается животным, которому всевышний придал человеческий облик лишь для того, чтобы еврею было проще использовать гоя в качестве раба.

Агентство "Перископ"

Фото установки креста на участке по ул. Энгельса, 25

Предварительная информация по теме: Антихасидский молебен в Перми – ВИДЕО

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 11.11.2019 06:01
Виталий
А что, вам там в Перми, ещё не объяснили кто ваш хозяин и кому и перед кем надо шапку снимать и в ножки кланяться?
2 11.11.2019 22:20
Светлана
Администрация каббалы испугалась, поэтому и выделили участок бесплатно. Также надо показать, что все сверхтолерантны и готовы всё раздать. Хоть на голову сядь, если слово против скажешь, то сразу в нацизме обвиняют. Пусть представители администрации свои личные земельные участки бесплатно отдают, этим они и покажут свои добрые намерения. Свою частную собственность вряд ли отдадут бесплатно, а муниципальную можно.
3 11.11.2019 23:49
Сергеич
Русские на своей земле как индейцы в США 100 лет назад. В знак отчаяния крест сварганили. Жалко и больно это видеть!!