Пермяки требуют показать им, как власть считала голоса на слушаниях по синагоге E-mail
14.11.2019 14:38

Группа жителей Перми обратилась в администрацию города с требованием предоставить им все материалы публичных слушаний по строительству хасидской синагоги возле Дворца культуры железнодорожников. Граждане просят ознакомить их со всеми поданными в рамках слушаний мнениями, с данными их первичной статистической обработки, с протоколами заседаний комиссии по проведению слушаний и всеми прочей документацией. Желание лично ознакомиться с этими документами вызвано недоверием к проведению слушаний и к законности решения главы города Дмитрия Самойлова о предоставлении разрешения на это строительство.

«У нас, пермяков, сложилось стойкое впечатление, что слушания были сфальсифицированы, что это была не очень чистая инсценировка, - говорит один из авторов запроса, гражданский активист Вячеслав Мялицын. – Начиная с того, что будущая синагога была без всяких оснований объявлена «объектом благотворительного назначения», включая незаконную отмену первых слушаний в феврале, преследования и суды против наших активистов, предоставление микрофона преимущественно хасидской стороне на самом мероприятии и заканчивая подсчётом голосов».

Напомним, состоявшиеся в августе публичные слушания прошли в атмосфере репрессий в отношении гражданских активистов и давления властей на жителей микрорайона и председателей ТСЖ. Тем не менее, на собрание участников слушаний пришло около 300 местных жителей, абсолютное большинство которых горячо высказалось против строительства общинного центра ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Ещё несколько сотен пермяков предоставили своё отрицательное мнение в комиссию по землепользованию и застройке в письменном виде. Однако, глава Перми Дмитрий Самойлов в сентябре дал любавичским хасидам разрешение на строительство, сославшись на проведённые публичные слушания.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Большинство пермяков высказалось против хасидской синагоги возле ДКЖ

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 14.11.2019 20:55
Дуров
Предоставят они вам... Как же. Да там такие слушания были, что заслушаешься. Русским не давали выступать и с милицией вырывали микрофон не давая даже положенных по регламенту двух минут. а евреям и предателям из "русских" по 20 мин давали.