Крест на хасидском участке стал постоянным местом молитв E-mail
20.11.2019 11:32

В Перми возле креста, установленного вместо хасидской синагоги, регулярно проходят молебны православных христиан. Группы верующих собираются в разное удобное для них время, приносят иконы, зажигают свечи, воскуривают ладан, читают акафисты Богородице и святым угодникам и другие молитвы. На такие молебны собирается от трёх до 30 человек. Постепенно участок был полностью расчищен от большого количества бытового мусора.

Напомним, крест был сделан и установлен на средства и общими силами группы православных верующих две недели назад на участке муниципальной земли, который пермские власти передали под строительство синагоги секте «ХаБаД Любавич». Городская земля кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей предоставлена в распоряжение гражданину Израиля раввину Шнеору Залману Ахарону Дайчу абсолютно бесплатно, под предлогом того, что синагога представляет собой «объект благотворительного назначения». Проект вызвал активные протесты пермяков, в том числе, в ходе публичных слушаний, однако, в минувшем сентябре глава Перми Дмитрий Самойлов тем не менее подписал официальное разрешение на хасидскую стройку.

На установку креста дал благословение схиигумен отец Сергий (Романов), духовник Среднеуральского монастыря в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов».

Напомним, секта любавичских хасидов известна своей последовательной антихристианской и человеконенавистнической позицией, зафиксированной в их главной «священной книге» под названием «Ликутей Амарим Тания». Несмотря на установившую это авторитетную экспертизу и неоднократно подаваемые гражданами заявления, власть игнорирует открытое обращение по сути нацистской литературы и деятельность секты, культивирующей эту нацистскую идеологию.

Агентство «Перископ»

Фото идущих возле креста молебнов

Предварительная информация по теме: В Перми на месте, выделенном под строительство хасидской синагоги, установлен большой православный крест

Комментарии (2) Комментирование закрыто

Скоро место станетнамоленым и можно будет часовенку там поставить. Для начала.

2 21.11.2019 04:58
Каловрат Трусов, русоарий, волхв-самоучка
Если уж жиды не забоялись ни закопанных на этом участке свиных голов, ни голых жоп гражданских активистов, то и этой деревяшки они вряд ли испугаются. Надо по всему периметру участка повтыкать наших родноверских истуканов. Может быть хоть это поможет.