В Перми хасиды снесли и осквернили православный крест E-mail
28.11.2019 14:05

В Перми снесён, осквернён и похищен православный крест, ставший в последнее время местом регулярных коллективных молебнов верующих. Предположительно, крест уничтожен группой любавичских хасидов.

Местные жители рассказывают, что снос христианской святыни проходил ночью. Территория была по всему периметру заранее оцеплена полицией. Примерно через час к месту подъехала на нескольких легковых автомобилях группа мужчин из 7-8 человек, часть из них была в чёрных шляпах. Они с помощью полицейских разбросали камни, сложенные в основании креста, общими усилиями расшатали, вытащили и повалили его. Затем, как описывают свидетели, один из них достал большую книгу, при свете фонаря стал громко читать что-то на непонятном языке, другие раскачивались и повторяли за ним. После этого обряда приехавшие закурили и стали что-то пить, предположительно, алкоголь. Через некоторое время они пришли в экстатическое состояние, стали выкрикивать что-то на иностранном языке, пинать крест ногами и прыгать на нём, а затем некоторые из присутствующих помочились на крест под смех остальных. После этого один мужчина в шляпе дал команду ожидавшему неподалёку полицейскому чину, несколько полицейских приблизились, взяли крест и понесли его к стоявшему неподалёку грузовику. Участники обряда сели в машины и уехали, также уехал грузовик с крестом, через некоторое время полицейское оцепление было снято.

Напомним, крест высотой 3,5 метра с иконой «Господь Вседержитель» был воздвигнут в начале ноября в Перми на муниципальной земле рядом с Дворцом культуры железнодорожников. Крест установила группа православных верующих, несогласных с тем, что власти отдали эту землю в аренду хасидской секте «ХаБаД Любавич» под строительство их синагоги и музея толерантности. ХаБаД является радикальным тоталитарным иудео-американским религиозным течением, управляемым из Нью-Йорка. Муниципальную землю кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей власть передаёт хасидам совершенно бесплатно – после постройки синагоги с музеем толерантности участок полностью переходит в их собственность. Установку креста благословил схиигумен отец Сергий (Романов), духовник Среднеуральского монастыря в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», известный также как духовник Натальи Поклонской.

За несколько недель своего существования крест стал местом паломничества православных верующих, которые полностью расчистили участок от бытового мусора и регулярно молились здесь группами от трёх до трёх десятков человек.

После сноса креста на месте остались окурки, банки из-под вина и следы испражнений.

Агентство «Перископ»

Фото места, где стоял крест

Предварительная информация по теме: Крест на хасидском участке стал постоянным местом молитв

Комментарии (6) Комментирование закрыто
Представьте себе, что в армении мусульмане так же с крестом поступили. Что стала бы делать армянская милиция? Наверное оружие бы применили против осквернителей. А у нпас? Менты смотрели как хасиды ( не называю их жмдами! нельзя. В России мы) мочились на русскую святыню?? Ну и чего достоин такой народ?
2 28.11.2019 23:39
Доброслав Гитлер
Говорят, что жыды там весь Пермский фронт расстреляли. Пишут, что спасся только Роман Юшков. Он один сумел убежать, а остальным кирдык.
Всех положили гады. И бурятку и Кротову и политика Окунева.
Слава Героям! Земля им пухом!
3 29.11.2019 00:33
Дмитрий Пейсков - Навкин, Москва, Кремль, пресс-секретарь жидовского ига
Свершилось! Весной, когда на этом многострадальном участке растает говно, начнётся строительство новой пермской синагоги.
На символическую закладку первого камня планируют приехать и Шаломов и Мендель и сам Правитель всея Руси Берл Лазар.
4 29.11.2019 00:36
Татьяна Кротова
На этом участке они хотят строить свой центр с музеем толерантности.
5 29.11.2019 11:01
Светлана
Всем свиньям желаю научиться культуре поведения. Вести себя не умеете, гадите везде, где приспичит. Зайдите к свой дом и гадьте на глазах своих близких, пусть они любуются на ваше бескультурье. Дегенераты.
Род сей изгоняется постом и молитвой (с).