Дома у Романа Юшкова прошёл обыск E-mail
26.12.2019 21:35

Следственный комитет и Центр по противодействию экстремизму провели обыск дома у пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова на улице Голева в Перми. Обыск проведён в рамках заведённого на днях в отношении Юшкова уголовного дела в связи с его летним выступлением на публичных слушаниях против строительства на пермской муниципальной земле хасидской синагоги.

В ходе обыска у Юшкова изъяты системный блок, мобильный телефон, роутор, флешки, карты памяти для фотоаппарата и CD-диски. Обыск, которым руководил следователь СК Янис Просвирнин, проводился очень досконально: сотрудники Центра «Э» осматривали содержимое книжных полок и шкафов с бельём, открывали все коробки и прочие ёмкости, вспарывали ножами запечатанные упаковки. Жильё общественного деятеля перевёрнуто вверх дном. Следственные действия продолжались более 3-х часов.

«Силовикам явно поставлена задача оказать на меня морально-психологический прессинг, - говорит подозреваемый. - Дело возбуждено по моему публичному выступлению на слушаниях, которое снято на видео, я от своих слов не отказываюсь и дал об этом показания, так какой же смысл в этой ситуации изымать у меня всю оргтехнику и все средства коммуникации?? Для расследования смысл в этом нулевой».

Напомним, русско-хасидское противостояние вокруг строительства в Перми синагоги на бесплатно предоставляемой властями муниципальной земле продолжается. Установленный на спорном участке православными верующими поклонный крест был снесён, осквернён и похищен группой хасидов. Правоохранительные органы бездействуют, несмотря на поданные им заявления.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: В отношении Романа Юшкова, выступившего против строительства хасидской синагоги, возбуждено уголовное дело

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 26.12.2019 22:07
игорь славянин
Вот ссуки пархатые,никак не успокоятся.Бедные обиженные еврейчики...О какой дружбе народов многие талдычат... За мнение уголовку шъют, ну не охренели???
2 26.12.2019 22:37
Жучин
У евреев с русскими вроде как симбилз получается? как у садиста с мазохистом? И обоим нравится. евреи создают идеи и смыслы и на русских ставят опыты чтоли? Сначало христианство. потом 1917 революцию. потом 60ки деградацию и уродство ввели на Руси. А потом 1991 перестройка. говорят что тоже еврейская заморочка. А русским нравится. Некоторым единицам не очень. но им обыски учтраивают и дела шьют? То есть для любителей пожёстче хардкор устраивают?