Православные требуют расследования в связи со сносом в Перми поклонного креста E-mail
07.01.2020 14:18

Группа православных пермяков обратилась в главное управление МВД РФ по г. Перми и в пермскую городскую прокуратуру с коллективным заявлением с требованием провести расследование по факту сноса и осквернения в Перми хасидами поклонного православного креста. Заявители требуют возбудить и расследовать уголовное дело в связи с оскорблением чувств верующих (ст. 148 УК РФ).

«Мы, православные жители Перми, глубоко потрясены фактом сноса и осквернения поклонного Креста на территории нашего города, - говорится в заявлении, подписанном несколькими десятками человек. - Главный символ Христианской веры Крест является святыней. Всем нам, христианам, нанесли тяжёлое оскорбление. Требуем найти виновных и привлечь их к ответственности…».

Напомним, поклонный Крест с иконой «Господь Вседержитель» был установлен верующими в начале ноября на незастроенном и неогороженном муниципальном земельном участке по адресу ул. Энгельса, 25 рядом с дворцом культуры железнодорожников. Установку креста благословил духовник Среднеуральского женского монастыря отец Сергий (Романов). В течение нескольких недель возле креста регулярно проходили молебны. Затем христианская святыня была свалена, осквернена и похищена, предположительно группой любавичских хасидов, претендующих на этот муниципальный земельный участок с тем, чтобы построить на нём свою синагогу.

Напомним, земельный участок является предметом конфликта православных пермяков с американской сектой хасидов ХаБаДа уже на протяжении нескольких лет. Известие о произошедшем в Перми поругании креста попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс среди православных верующих по всей России.

Проверка преступления поручена отделу полиции по Дзержинскому району г. Перми. Заявления отдельных верующих были поданы в правоохранительные органы ранее.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: В Перми хасиды снесли и осквернили православный крест

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 07.01.2020 18:01
Зорин
Ага. Расследуют они.Вы что. думаете что Россия для русских? Нет. Путин же сказал, что не для русских. Что так могут думать только идиоты. И главная нац идея у нас похоже - это борьба с антисемитизмом. В том числе и в Польше.