Раввин пермского ХаБаДа отказался сообщить, какой благотворительностью хасиды займутся на полученной ими муниципальной земле E-mail
01.03.2020 23:12

Руководство пермского филиала иудео-американской секты «ХаБаД Любавич» отказалось дать объяснения о том, какой именно благотворительностью организация будет заниматься на бесплатно полученной ею муниципальной земле. Руководитель пермского ХаБаДа гражданин Израиля раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч назвал сам вопрос об этом «провокацией» и наотрез отказался дать информацию о своих благотворительных планах для пермяков.

Напомним, администрация Перми бесплатно предоставила американским хасидам земельный участок в центре города кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей под строительство синагоги и общинного центра. Основанием для этого согласно Земельному Кодексу РФ стало «благотворительное назначение объекта». Между тем, хасиды ХаБаДа, появившиеся в Перми вначале нулевых, никак не проявили себя в благотворительности. Напротив, в результате того, что адепт секты Борух Мильграм являлся вице-премьером правительства Пермского края, хасиды сами регулярно получали помощь из региональных бюджетных источников в виде дорогих автомобилей, полумиллионных финансовых перечислений на «культурные мероприятия» и др.

В сложившейся ситуации пермские благотворительные организации официально обратились в ХаБаД с просьбой разъяснить, какую конкретно благотворительную помощь религиозная организация уже оказывает и будет оказывать на подаренной ей городом земле. На имя ребе Дайча были направлены официальные письма. Никаких ответов на них получено не было. В ходе устных переговоров с проявившим настойчивость председателем правления пермского благотворительного фонда «Талан» Андреем Сасариным хасидский раввин категорически отказался что-либо сообщать, а сам вопрос о характере хабадской благотворительности назвал провокацией.

Напомним, ультраортодоксальная еврейская религиозная организация «ХаБаД Любавич» известна во всём мире своей проповедью неполноценности гоев и презрением к христианству.

Агентство «Перископ»


Предварительная информация по теме: Хасидов попросили разъяснить, какой благотворительности от них ждать пермякам

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 02.03.2020 18:34
Служитель культа
Если отчитываться перед каждой гнидой, такой, например, как этот молоденький полупидор, паркурщик Сасарин, то времени на благотворительность совсем не останется. Ебите мозг кому-нибудь другому, граждане-нелюди (Юшков и Ко), а мне некогда.
2 02.03.2020 18:58
Светлана
Благотворительность - это для того, чтобы получить дорогой участок земли. Если будут построены объекты для коммерческой деятельности, то они будут приносить доходы, т.е. будет вестись коммерческая деятельность. А благотворители - это все жители, которые понесут туда свои денюжки. Финансы потом можно будет перевести в другую страну.
3 02.03.2020 21:44
Крон
будут своим помогать. евреям на русской земле. Земле ценой 73 миллиона. А давайте ещё бангдадешцам и папуасам дадим по участку. Тоже пусть своих там размножают . Нам не жалко?
Теперь понимаете для чего нам многонационалочку включают? Так же как индейцам англичане в 19 веке.