В Нытве пред судом предстали полицейские-истязатели E-mail
22.03.2020 16:25

В Нытвенском районном суде Пермского края рассматривается дело трёх полицейских, истязавших местного жителя, 27-летнего Романа Костарева, с целью выбить из него признательные показания по краже телефонов из магазина «Связной». Костарева, оператора-расфасовщика Нытвенского маслозавода, избивали руками, ногами и коленями по лицу и по телу, сломав ему отросток позвонка, били головой о стену. Также полицейские, сняв с потерпевшего штаны и трусы, осуществляли действия сексуального характера с помощью ножки стула и угрожали изнасилованием. Выбив из Романа Костарева признания, в отношении него возбудили уголовное дело и поместили подозреваемого в ИВС.

Следственный комитет предъявил четырём молодым сотрудникам Нытвенского отдела полиции обвинение по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Один из них, оперуполномоченный Сергей Коханов, признался в совершении преступления, его суд прошёл в упрощенном порядке, Коханов был осуждён на 4 года колонии общего режима. Трое других, водитель Владимир Евсеев, оперуполномоченный Евгений Минаев и начальник местного уголовного розыска майор Владимир Аликин, отказываются признать вину, они и находятся на скамье подсудимых в данном процессе.

Между тем, в судебном заседании представлены доказательства в виде аудиозаписей разговоров подсудимых. Свидетельские показания в их отношении дал ранее осуждённый Коханов и другие сотрудники полиции. Все трое подсудимых уволены из органов МВД. Аликин и Евсеев, ранее находившиеся в ИВС, сейчас помещены под домашний арест.

Следующее судебное заседание по делу состоится во вторник 24 марта. Дело рассматривает судья Юрий Сайфутдинов.

Агентство «Перископ»

Справки: потерпевший по делу Роман Костарев - тел. 8-992-229-63-53

Предварительная информация по делуВ Прикамье экс-полицейского приговорили за пытки к четырем годам колонии

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 23.03.2020 01:30
Василий Бутаков, Пермь
Уважаемый Ильдар Рафисович!
Отправьте этих полицаев в Нижний Тагил на долгий срок, чтобы другим неповадно было.