Администрации Перми не удалось обвинить Юшкова в организации несанкционированного публичного мероприятия E-mail
20.09.2020 21:06

Дзержинский отдел полиции Перми отказал в возбуждении дела в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова в связи с его намерением провести антихасидскую демонстрацию и его публичными сообщениями об этом. С заявлением в полицию обратилась администрация Перми, требуя привлечь Юшкова к ответственности за подготовку несанкционированного публичного мероприятия.

Напомним, Роман Юшков с единомышленниками в рамках кампании против постройки в Перми синагоги ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич» подал в администрацию уведомление о проведении демонстрации. Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов бесплатно предоставил хасидской секте земельный участок в центре города под строительство синагоги, объявив её «объектом благотворительного назначения». Юшков сообщил на своих страницах в социальных сетях о поданном им уведомлении. Однако, городская власть отказала в возможности проведения этой демонстрации, сославшись на то, что, якобы, на это время и место кем-то уже подано уведомление о публичном мероприятии.

Как показала проверка, проведённая полицией, получив отказ администрации, Юшков от идеи проведения демонстрации полностью отказался. Тем не менее, горадминистрация обратилась в полицию, требуя возбудить дело в отношении русского активиста. Заявление подписано вице-мэром Перми Лидией Королёвой, возглавляющей управление по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям.

Полиция Дзержинского района в ходе проверки установила, что Роман Юшков никаких призывов к организации несанкционированного мероприятия не делал, сам в таковом не участвовал, ни к каким противоправным действиям не призывал и лично никаких противозаконных действий не осуществлял.

«Наша мэрия, похоже, готова бездумно бросаться на любые проявления русской активности и истреблять их на месте, лишь бы услужить своим хозяевам из ХаБаДа», - прокомментировал ситуацию Роман Юшков.

Между тем, Следственный Комитет в настоящее время уже расследует в отношении общественного деятеля уголовное дело по 282-й "русской" статье в связи с его выступлением против строительства этой же синагоги на прошлогодних публичных слушаниях.

Агентство «Перископ»

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 20.09.2020 21:21
Серьёзный
Странно это. Его всегда долбали проеврейские органы. А другие есть в России? Но тут видимо забоялись, потому что он один в перми из известных журналистов, кто против майдана будущего и за путина.