Пермский краевой суд решит, отправится ли гражданский активист в сумасшедший дом E-mail
27.12.2020 17:08

Во вторник 29 декабря Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу известного гражданского активиста из города Чайковский Андрея Новосёлова, оспаривающего постановление следователя о помещении его в психиатрический стационар на обследование. Новосёлов обвиняется в неуважении к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ) за формулировки, которые он использовал в поданной им в суд частной жалобе. Судебное заседание пройдёт в закрытом порядке.

Андрей Новосёлов - общественный деятель патриотического направления, член КПРФ. В прошлом году он подал частную жалобу на то, что судья Чайковского районного суда Ирина Коновалова оставила без движения его исковое заявление. Жалоба была написана в саркастических выражениях. Обиженная судья Коновалова обратилась в Следственный комитет, который завёл в отношении Новосёлова уголовное дело и довёл его до суда. Однако, судья Осинского районного суда Вячеслав Полыгалов обнаружил у следствия недопустимые ошибки и вернул материалы дела "для устранения препятствий к их рассмотрению судом".

В этой ситуации старший следователь Следственного отдела СУ СК РФ Пермского края по г. Чайковскому Андрей Пономарёв хочет признать Андрея Новосёлова невменяемым и составил определение о помещении его в стационар. Гражданский активист пытается в судебном порядке признать это решение незаконным, однако в ноябре Чайковский городской суд в первой инстанции отказал Новосёлову и встал на сторону следователя. Если Пермский краевой суд подтвердит постановление Чайковского суда, автор язвительной частной судебной жалобы Андрей Новосёлов в принудительном порядке отправится в психиатрическую лечебницу.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Деревенский суд решит, оскорбил ли гражданский активист федерального судью своей частной жалобой

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 28.12.2020 01:47
Андрей "Ебанат" Новосёлов, гражданский активист, член (нет, скорее уж не член, а мозг!) КПРФ
Ебал я этих русофобов! Пусть лучше у Сороса хуй сосут за печеньки, а нас, коммунистов, им не запугать. Я и в дурке молчать не стану, буду и дальше писать жалобы Путину и Мурашко.