Пермяк Ильхам Велиев вызван в Центр «Э» за пост про короновирус E-mail
21.01.2021 13:52

Пермский гражданский активист Ильхам Велиев вызван и допрошен Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю в связи со своей публичной «ковид-диссидентской» позицией. Поводом стал его пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором Велиев называет короновирус болезнью, придуманной политиками, призывает государство возместить населению все расходы, связанные с эпидемией, а несогласных с этим президентов и депутатов называет врагами народа.

Борцы с экстремизмом попросили активиста обосновать его мнение. Ильхам Велиев пояснил под протокол, что, хотя и признаёт существование короновируса, считает всемирную кампанию по борьбе с ним международной политической авантюрой. Он заявил, что туберкулёз гораздо опаснее короновируса и вызывает бОльшую летальность, что маски, перчатки, штрафы и террор Роспотребнадзора являются явно избыточными и вредными мерами, что политики и управляемые ими СМИ сознательно раздули опасность с сугубо политическими целями.

В рамках каких процессуальных мероприятий происходил допрос, а также какие будут последующие действия правоохранителей, Велиеву не объяснили.

Ильхам Велиев - этнический азербайджанец, гражданин России, блогер, женат на русской, живёт в России на протяжении более 30 лет. Уже более 12 лет Ильхам является членом партии «Единая Россия», в которую вступил по собственной инициативе, придя «с улицы». Называет себя «народным единоросом». Несколько лет назад исключался из партии руководством Мотовилихинского районного отделения г. Перми за независимую позицию и отстаивание своих убеждений, но был восстановлен по решению Москвы.

Агентство «Перископ»

СПРАВКИ: Ильхам Велиев – тел. 8-919-704-26-27, 8-912-597-96-14.

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 21.01.2021 19:09
Василий Алибабаевич
Этого пидора на центральном рынке видал, шаурмой из кошек торгует.
2 21.01.2021 20:13
Ковидушка
Откуда этому чуркабесу знать, опасен ли ковид. Он что, вирусолог?
Впервые нерусского вызвалив "Э". Не за взрыв и не за убийство, а за запись где-то. Думаю, что не накажут. Он же не русский! только русских наказывают за мнение.