Дело пермского ковид-диссидента Ильхама Велиева передаётся в суд E-mail
29.03.2021 22:30

Дело пермского гражданского активиста Ильхама Велиева, обвиняемого в распространение недостоверных сведений про эпидемию короновируса, передаётся в суд. Установлено, что Велиев «распространил недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, создавшую угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности» (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ). Поводом для привлечения к ответственности послужил декабрьский пост Ильхама на его странице в социальной сети «ВКонтакте». В нём блогер называет короновирус болезнью, придуманной политиками, призывает государство возместить населению все расходы, связанные с эпидемией, а несогласных с этим президентов и депутатов называет врагами народа.

Правонарушение отследил в сети и выявил региональный центр по противодействию экстремизму, последующую проверку проводил Мотовилихинский районный отдел полиции г. Перми. Ильхам Велиев в протоколе указал, что от своих убеждений не отказывается, однако никакого правонарушения за собой не признаёт и считает, что воспользовался своим конституционным правом на свободу мнения.

Рассматривать дело Велиева будет мировой судья участка № 5 Мотовилихинского района Перми, в котором проживает подсудимый.

Агентство «Перископ»

СПРАВКИ: Ильхам Велиев – тел. 8-912-597-96-14

Предварительная информация по теме: Пермяк Ильхам Велиев вызван в Центр «Э» за пост про короновирус

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 30.03.2021 21:30
яслов
Докопались до какого-то странного городского неадеквата. И за это эти органы получают огромные зарплаты с доплатами за вредность??? Да на пенсии в 40 лет выдодят, которые выше средних заметно!