Краевой суд счёл правильной позицию прокуратуры, отказавшейся признать клип «Гомофобии» экстремистским E-mail
07.04.2021 21:38

В среду 7 апреля Пермский краевой суд вынес решение и окончательно признал правильность действий прокуратуры Пермского края, которая отказалась признать видеоклип музыкальной группы «Гомофобия» экстремистским материалом. Таким образом, январское решение Ленинского районного суда Перми одобрено и вступило в законную силу. В удовлетворении апелляционной жалобы, поданной от имени лидера пермского ЛГБТ-сообщества «Радужный мир» Юлии Бабинцевой, отказано в полном объёме. Решение вынесено судебной коллегией под председательством судьи Евгении Шалагиновой.

В ходе судебного заседания истица Бабинцева и её представитель яростно настаивали на назначении судебной психолого-лингвистической экспертизы клипа «Гражданский контроль». При этом звучало требование назначить экспертизу конкретному эксперту в город Барнаул. Представитель краевой прокуратуры Мария Королёва и заинтересованное лицо, продюсер клипа Роман Юшков возражали против этого, аргументируя свою позицию тем, что видеоклип является художественным произведением и не может быть проанализирован по «антиэкстремистским» методикам, разработанным для журналистских и публицистических текстов. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры и заинтересованной стороны и отказала в назначении такой экспертизы.

Продюсер клипа Роман Юшков в завершение своих показаний призвал судей краевого суда защитить традиционные ценности и дать отпор агрессивному натиску ЛГБТ-сообщества, целью которого, как известно, является установление в России «однополых браков» и передача таким «семьям» детей на «усыновление».

Напомним, активные усилия к организации уголовного преследования участников группы «Гомофобия» прилагал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Мотивированное решение, объясняющее причины окончательного судебного отказа, вынесенного по содомитскому иску, будет изготовлено судом в течение 10 дней.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Дело о запрете видеоклипа группы «ГОМОФОБИЯ» рассмотрит Пермский краевой суд