В Перми будут судить коронодиссидента E-mail
22.04.2021 00:24

В пятницу 30 апреля состоится суд над пермским гражданским активистом Ильхамом Велиевым в связи с его публично высказанной позицией по эпидемии короновируса. Велиев обвиняется по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» (ст. 13.15 КоАП РФ). Центр по противодействию экстремизму установил, что пермяк «распространил недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, создавшую угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности».

Поводом для этого стал пост Ильхама Велиева в социальной сети «ВКонтакте». В нём 52-летний блогер называет короновирус болезнью, придуманной политиками и на этом основании призывает государство возместить населению все расходы, связанные с эпидемией. Полиция в ходе своего расследования официально признала это «недостоверной информацией».

«Я действительно считаю всемирную кампанию коронобесия международной политической авантюрой, - говорит Ильхам Велиев. – Как они могут запретить мне иметь своё мнение? Я не распространял никаких фактов или цифр, я только дал свою оценку ситуации! Они хотят обязать меня верить в свою пандемию. Может быть, они и в бога также заставят меня верить, причём в какого-то определённого? Это уже настоящий тоталитаризм

Дело будет рассмотрено в 10.30 в мировом суде № 5 Мотовилихинского района Перми (ул. Дружбы, 12).

Агентство «Перископ»

СПРАВКИ: Ильхам Велиев – тел. 8-912-597-96-14

Предварительная информация по теме: Дело пермского ковид-диссидента Ильхама Велиева передаётся в суд