Общественность требует признать фонд «Холокост» иностранным агентом E-mail
18.05.2021 23:09

Группа пермской патриотически настроенной интеллигенции направила заявление в Министерство юстиции РФ с требованием признать Фонд «Холокост» и Научно-просветительский центр «Холокост» иностранными агентами. Обе организации, возглавляемые Аллой Гербер и Ильёй Альтманом, полностью соответствуют признакам организации-иностранного агента согласно российскому законодательству: они постоянно получают деньги от иностранных государств и активно участвуют на них в российской политической деятельности.


Из многих открытых источников, в том числе интернет-сайта самих организаций, известно, что фонд «Холокост» и центр «Холокост» полностью финансируются из американских, европейских и израильских источников. В частности, средства регулярно поступают из управляемого из Тель-Авива израильского фонда «Клэймс Конференц» (The Conference on Jewish Material Claims Against Germany). При этом организации в лице своих руководителей и сотрудников регулярно принимают активное участие в круглых столах, конференциях, иных публичных мероприятиях с участием представителей органов власти, организуют выставки, занимаются книгоизданием, а также активно выступают в СМИ. В трактовке закона «О некоммерческих организациях» всё это является оказанием влияние на решения государственных органов и подпадает под политическую деятельность. Президент фонда «Холокост» Алла Гербер помимо прочего широко использует возможности для влияния на власть, будучи участником и организатором Гражданского форума и членом Общественной палаты РФ.

Обращение подписали известные пермские литераторы Федор Востриков и Анатолий Гребнев, ветеран локальных войн и активист «Боевого Братства» Мишель Абдулов, художники Татьяна Котегова и Александр Корляков, скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, журналист Роман Юшков, директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова и другие, всего около двух десятков человек. На финальном этапе к заявлению пермяков присоединились также двое петербуржцев: руководитель организации «Соратники Новороссии» Дмитрий Бабич и профессор, доктор наук, награждённый медалью «За боевые заслуги» полковник в отставке Владимир Матвеев, в настоящее время подвергшийся уголовному преследованию за публичные сомнения в цифре 6 миллионов жертв еврейского холокоста.

«Соответствие фонда «Холокост» и центра «Холокост» критериям организаций-иностранных агентов совершенно бесспорно, - говорит один из авторов заявления, кандидат наук, член Союза журналистов России Роман Юшков. – То, что они до сих пор официально не признаны таковыми, порождает вопрос, не попирается ли закон в данном случае минюстом из конъюнктурных соображений, когда в упор не замечают столь заметные и активные организации, оказывающие реальное влияние на политические решения? Надеемся, эта странная ситуация будет в ближайшее время исправлена согласно российскому законодательству».

Агентство «Перископ»

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 19.05.2021 00:36
Артём
Давно пора признать этих русофобов, на западные деньги проводящих чуждую нашему народу линию на разрушение русского общества иноагентом! Почему , если евреи, то нельзя о них даже плохо подкмать ? И им всё можно, что другим нельзя?
2 19.05.2021 12:35
Татьяна Кротова
присоединяюсь.
3 19.05.2021 12:42
М.В. Назаров
Иностранные агенты не только Фонд Холокоста, но и сами их национально-регилиозные организации, ообенно ФЕОР, которые защищают в РФ интересы еврейского государства и его преступления. Этому масса доказательств в публикациях на их сайтах и в центральных российских СМИ (в несколько сдержанной форме).