Группа «Гомофобия» готовит к выпуску в свет «Театральный романс» E-mail
02.06.2021 11:48

Пермский концептуальный музыкальный проект «Гомофобия» завершает работу над новым клипом. Музыкальный материал представляет собою традиционный русский романс. Его исполнение слегка стилизует манеру Александра Вертинского. Готовящийся к выходу клип стал сольным актёрским бенефисом Романа Юшкова. В юности лидер «Гомофобии» посвятил почти десятилетие актёрской работе в музыкально-драматическом проекте Содружество актёров и музыкантов «Отражение» под руководством известных пермских театральных деятелей Вадима Осипенкова и Андрея Гарсиа, ныне покойных. Возвращение к актёрскому и музыкальному творчеству в составе группы «Гомофобия» стало во многом неожиданным для самого Юшкова.

Второй фронтмен «Гомофобии» Андрей Сасарин принял участие в записи аудиотрека в качестве гитариста и на этот раз не появляется в кадре. Песня впервые в практике коллектива записывалась в студии полностью вживую, в режиме импровизации, в ходе совместного музицирования пианиста, гитариста и вокалиста.

Новый клип «Театральный романс» продолжает логическую линию в творчестве группы, заложенную клипом «Кино без п@дарасов», выпущенным весной прошлого года. Если последний подверг художественному осмыслению проблему содомитского наступления на кинематограф, то новый клип обращается к ситуации в современном театре. При этом «Театральный романс» это первая композиция «Гомофобии», в тексте которой не используется ненормативная лексика. Тем не менее, произведение по своему содержанию также предназначено для сугубо взрослой аудитории.

Фактически клип представляет собою театральный номер, почти целиком снятый в одной локации. Предположительно, он будет представлен публике в течение недели.

Агентство «Перископ»