Пермское отделение партии «Единая Россия» вновь выдвинуло на выборы скандально известную депутатку Ирину Горбунову E-mail
27.06.2021 15:56

В ходе предварительного электронного голосования для выдвижения на выборы от партии «Единая Россия» родителей детей пермского лицея № 9 настоятельно просили проголосовать за директора лицея Ирину Горбунову. Это следует из содержания родительских интернет-чатов, к которым получили доступ корреспонденты «Перископа» (сканы имеются в распоряжении редакции). Только что стало известно, что по итогам этого электронного голосования региональное отделение «Единой России» утвердила Ирину Горбунову в качестве кандидата по одномандатному округу на сентябрьские выборы в Пермскую городскую думу.

Агитация среди родителей школьников также активно проводилась на родительской конференции и сопровождалась щедрыми застольями. Родителям рассылались подробные инструкции о том, как следует зарегистрироваться на сайте «Единой России» и проголосовать за директора лицея. Родители школьников проявляли недовольство таким политическим давлением, но не решились на открытые выступления, опасаясь травли со стороны школьного руководства, которую части из них уже довелось на себе испытать.

Действующий депутат пермской гордумы Ирина Викторовна Горбунова – одиозный персонаж пермской политической жизни и партии «Единая Россия». Ещё будучи руководителем Мотовилихинского районного отделения партии «Единая Россия» Горбунова прославилась тем, что с нецензурными угрозами атаковала встречного автомобилиста и демонстративно поцарапала его машину; им оказался следователь пермского ГУ МВД Антон Крамаренко. Впоследствии целый ряд местных общественников и политических активистов, вступивших в конфликт с Горбуновой, жаловались на угрозы расправой со стороны Горбуновой и её помощников и на нападения на их квартиры: разбитые стёкла, выломанные замки, залитый в замочные скважины герметик, обрезанные телефонные провода. На одного из гражданских активистов, Асхата Назмутдинова, публично разоблачавшего недобросовестные действия Горбуновой, напали с бейсбольной битой, в результате чего он получил ушиб головного мозга с кровоизлиянием в височную долю правого полушария, а также перелом лицевой кости. Уголовное дело, возбуждённое по факту этого нападения, также как и дело о сожжённой машине Татьяны Бурдиной, сотрудницы конкурирующего с Горбуновой предвыборного штаба, остались нерасследованными. Аналогичным образом целая череда скандалов, связанных с финансовым мошенничеством, поборами, травлей детей и их родителей сопровождала работу Ирины Горбуновой на постах руководителей учебных заведений.

Партия «Единая Россия» ранее исключила Ирину Горбунову из своих рядов, а департамент образования г. Перми отстранял её от работы, однако, это не повлияло кардинальным образом на её политическую биографию. По мнению наблюдателей, «непотопляемость» Горбуновой связана с сильной поддержкой кого-то в местном партийном руководстве, о чём свидетельствует и её нынешнее выдвижение от «Единой России» в статусе «сторонника партии».

Агентство «Перископ»

Комментарии (1) Комментирование закрыто
Хотелось бы проголосовать за едро. стабильности хочется. Но наверное не смогу. Понабрали они подонков в свои списки много очень! Прямо как диверсия какая-то. Валом идут мрази, бандиты и просто подорнки в их списки.