«Гомофобия» готовится представить свой новый клип «И жизнь, и слёзы, и любовь» E-mail
30.09.2021 15:10

Группа «Гомофобия» завершает работу над своим новым клипом, названным строкою из самого известного пушкинского стихотворения: «И жизнь, и слёзы, и любовь». Второй раз в своей практике (после «Толерастических куплетов») «Гомофобия» использует готовую чужую музыку. В данном случае это популярная советская эстрадная песня. Для известной мелодии были написаны новые актуальные стихи и сделана оригинальная аранжировка.

В драматическом и вокальном аспектах композиция представляет собою дуэт обоих фронтменов «Гомофобии»: Андрея Сасарина и Романа Юшкова. В фокусе художественного анализа на этот раз оказалась проблема смены пола. На этот раз (также, как в недавнем «Театральном романсе») авторам удалось полностью избегнуть в песне нецензурной лексики – текст написан высоким пушкинским стилем.

На днях исполнилось два года с выхода премьерного клипа «Гражданский контроль». Пермское содомитское сообщество по сей день продолжает судебные тяжбы, пытаясь принудить полицию и прокуратуру признать первый клип «Гомофобии» экстремистским материалом и запретить его обращение в интернете. Дело дошло уже до Верховного суда РФ. «Гражданский контроль» в силу своей программной жёсткости остаётся самым популярным клипом «Гомофобии». Будучи удалённым в оригинальной версии ютубом, клип, тем не менее, набрал на разных площадках более двух миллионов просмотров.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Премьера клипа «Подвиг сержанта» от группы «Гомофобия» - ВИДЕО

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 30.09.2021 22:14
Артём
Надо сразу ссылку давать , а не рассказывать что скоро выходит. К чему это?