Краевой суд рассудит ветеранов и пермское правительство E-mail
18.01.2010 00:00

Во вторник 19 января в 14.15 Пермский краевой суд должен вынести решение по иску двух пермских ветеранов, требующих отменить постановление правительства Пермского края об отмене социальных проездных для участников войны и инвалидов.

Истцами в процессе выступили ветеран Великой отечественной войны Сергей Муратович Абдулов и инвалид Фаина Фёдоровна Подопригорова. В связи с тем, что первый истец в настоящее время находится на лечении в госпитале, его интересы в суде представляет председатель Пермского общества защиты прав потребителей Пётр Бондарчук.

Напомним, что затраты ветеранов на покупку проездного до недавнего времени компенсировались наполовину из федерального бюджета, наполовину из регионального. 30 октября прошлого года краевое правительство начиная с 1 декабря полностью отменило социальные проездные для федеральных льготников и повысило цену на проездной для региональных льготников с 435 до 610 рублей. Истцы требуют отменить постановление и в части федеральных, и региональных льготников.

Рассмотрение дела состоялось 18 января. Представители Правительства Пермского края заявили в своё оправдание, что в федеральном бюджете не выделено деньги на 2010 год на сохранение ветеранских проездных. Прокуратура Пермского края поддержала позицию истцов-ветеранов.

Вынесение решение состоится в помещении Пермского краевого суда по адресу: ул. Окулова, д. 14 (Дворец "Телта"), каб. 18. Дело рассматривает судья Швецов.