В ПГУ засекретили выборы ректора E-mail
25.05.2010 22:40

На конференцию по выборам ректора Пермского государственного университета, которая состоится в среду 26 мая, не допустят журналистов. Исключение в отделе по связям с общественностью университета пообещали сделать только для избранных телеоператоров для краткой протокольной съемки. Так, разрешение на короткую видеозапись получила, например, телекомпания "Рифей", а видеооператору информ-агентства "Перископ" в возможности съемки отказали.

Еще раньше стало известно, что сотрудники и студенты университета, не являющиеся делегатами конференции, также не будут допущены в зал заседаний Ученого Совета, где в 13.30 начнётся конференция. Хотя этот зал не предназначен для проведения таких масштабных мероприятий (число делегатов конференции 154 человека, что вдвое превышает числа членов Ученого Совета), предложение проводить конференцию в большом зале студенческого клуба ректоратом было отвергнуто. Между тем, в зале студклуба имеется балкон, где, никому не мешая, могли бы находиться журналисты, сотрудники и студенты.
Как сообщалось ранее, было отказано в допуске на эти выборы и общественным наблюдателям от Пермского регионального правозащитного центра. ПРПЦ направил в Министерство образования и науки РФ обращение о чрезвычайно закрытом характере выборов ректора ПГУ.

Предварительную информацию по теме см.: "ПГУ не допускает наблюдателей на выборы ректора"