"Кошкин дом" приглашает кошек и журналистов E-mail
28.05.2010 12:05

В понедельник 31 мая в Перми открывается приют "Кошкин дом". Приют для бездомных кошек организует общественная организация защиты животных "Снежный барс".

До недавнего времени в Перми действовали небольшой частный кошачий приют "Лапушка" и кошачье отделение Муниципального приюта для животных. Однако, в настоящее время "Лапушка" находится в стадии закрытия, а муниципальный приют заморозил свой "кошачий проект": обустройство филиала для кошек в Закамске. Все остальные частные приюты принимают только собак.
"Таким образом, судьба кошек, оставшихся без попечения хозяев, до сегодняшнего дня оставалась практически предрешена, - сообщает руководитель организации "Снежный барс" Анна Николаева, - если по счастливой случайности они сразу не обретали новый дом, то либо попадали в муниципальный приют, где срок их содержания ограничен, либо гибли от холода, голода, под колесами машин, становились добычей бродячих собак".
Основной задачей приюта "Кошкин дом" его директор Олег Вирц считает не скопление большого числа животных, а их кратковременное содержание с последующим скорейшим поиском новых хозяев. Приемное отделение для кошек будет открыто на базе ветеринарной клиники "Неболит" для того, чтобы вновь поступающие животные могли быть осмотрены ветеринарным врачом, при необходимости получили бы соответствующее лечение. Затем здоровые животные будут распространяться посредством СМИ, интернета, устраиваться во время уличных акций с обязательной последующей проверкой их содержания.
Заинтересованные журналисты приглашаются на торжественное открытие "Кошкиного дома" и праздничный молочный фуршет 31 мая в 15 часов по адресу Вавилова, 17.

Справки: руководитель Пермской краевой общественной организации защиты животных "Снежный барс" Анна Николаева — тел. 293-42-29

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 12.11.2010 16:12
Светлана
Кто-то выбросил на улицу котенка.Сперва его видела на улице он дрожал и плакал, через два дня его бодбросили в наш подъезд. Не могу на это спокойно реагировать, у самих дома животные. Подскажите как его доставить Вам, что бы он не пропал. Милый, красивый, беленький с рыжинькой шерсткой на голове и спинке. Хотелось бы, чтоб он папал в добрые руки. Тел. для связи 8-902-79-545-61.