Суд признал, что администрация Перми бездействует и противозаконно раздаёт под застройку городские леса E-mail
31.05.2011 18:39

Ленинский районный суд г. Перми установил факт незаконного бездействия Администрации Перми в связи с незаконными строительством коттеджей и вырубкой городских лесов по улице Сумская в Перми, в квартале № 73 Нижне-Курьинского лесничества. Истцом по делу выступила активистка группы «Зелёная Эйкумена» Валентина Оглоблина.

Судом установлено, что данные участки общей площадью 62 тысячи квадратных метров вдоль улицы Сумской относятся к лесному фонду, заняты городскими лесами и попадают в рекреационную зону. Согласно решению суда, предоставив эту землю ТСЖ «Сумские коттеджи» (позже переименованному в ТСЖ «Чайка») под застройку, Администрация Перми грубо нарушила законодательство, а именно федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», Устав города Перми и Правила содержания территории города Перми.

Представители Администрации г. Перми в суд не явились, представитель же Департамента планирования и развития территории г. Перми пытался доказать в суде, что права лично Валентины Оглоблиной действиями местной власти не нарушены. Однако, судья Выдрина признала требования истицы обоснованными, а позицию администрации - незаконным бездействием. Судом был установлен факт отсутствия муниципального лесного контроля и надзора, приведшего к незаконному уничтожению городских лесов.

Ранее прокуратура г. Перми уже проводила проверку в связи с данными фактами по обращению Пермского регионального правозащитного центра. По итогам этой проверки администрации Перми было вынесено представление. В ответ мэрия отчиталась прокуратуре, что проведена служебная проверка, однако ответственный за незаконное предоставление земли начальник юридического управления уже уволился, и по этой причине привлечь кого-либо к ответственности нет возможности - см. "Операция "Сумская"

 

Агентство «Перископ»

Справки: истица, активистка группы «Зелёная Эйкумена» Оглоблина Валентина Викторовна — тел. 8-901-266-47-26, 8-919-496-96-52.

 

На фото: дома на Сумской, возводимые на месте вырубленых городских лесов

На фото: дома на Сумской, возводимые на месте вырубленых городских лесов

На фото: дома на Сумской, возводимые на месте вырубленых городских лесов

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 15.06.2011 16:00
Гад такой
Красиво че там
Благодарю нашу правозащитницу за спасение Пермских городских лесов Оглоблину Валентину Васильевну за самоотверженное служение людям.
г. Новороссийск, Л. Попова