Завод силикатных панелей засыпает водный объект мусором E-mail
03.06.2011 07:08

Все последние дни Пермский завод силикатных панелей (генеральный директор - депутат Законодательного Собрания Пермского края, член партии "Единая Россия" Николай Дёмкин) ускоренными темпами ведёт засыпку Гагаринского пруда, расположенного в пермском микрорайоне Балатово. В нарушение природоохранных и санитарных норм для засыпки водоёма на участок завозятся камазами строительный мусор и бытовые отходы, что установлено официальными актами. Межрайонная природоохранная прокуратура и Администрация Индустриального района г. Перми, получившие жалобы жителей, зафиксировали факт ведущейся противозаконной деятельности. ПЗСП получил предписание срочно (в срок до 31 мая) вывезти завезённый им мусор, однако вместо этого мусор сваливается тракторами в водоём.

Напомним, Индустриальный районный суд рассматривает по иску местного жителя Василия Дружинина дело о незаконном уничтожении ОАО "Пермский завод силикатных панелей" Гагаринского пруда. Представитель Дружинина в суде, активистка группы "Зелёная Эйкумена" Валентина Оглоблина уже дважды подавала суду ходатайства о наложении судебного запрета на засыпку пруда до вынесения окончательного решения. Однако, судья Толкушенкова неизменно отказывает в принятии этих обеспечительных мер на основании "недоказанности невозможности исполнения решения в случае удовлетворения иска", иначе говоря, недоказанности того, что водоём будет уничтожен за время суда безвозвратно.

"Всё это делается с тем, чтобы успеть полностью загубить водоём до окончательного судебного решения, - говорит Валентина Оглоблина, - и создаётся полное ощущение, что суд действует заодно с всесильным бизнесменом-депутатом Дёмкиным и его заводом силикатных панелей".

Второе заседание в рамках рассмотрения по существу иска об уничтожении Гагаринского пруда состоится во вторник 7 июня, в 10 часов в Индустриальном районном суде г. Перми (ул. Мира, 17, каб. 12). Истец Василий Дружинин требует признать приватизацию земельного участка с прудом незаконной и обязать ПЗСП восстановить водный объект и окружающие зелёные насаждения.

 

Агентство "Перископ"

Предварительная информация по теме: Жители судятся за спасение Гагаринского пруда от завода силикатных панелей
Справки: местный житель Полозов Павел Николаевич - тел. 8-922-241-14-44; активистка группы "Зелёная Эйкумена" Оглоблина Валентина Викторовна - тел. 8-912-486-33-73.

На снимках: грузовики завода силикатных панелей заваливают Гагаринский пруд мусором.

Комментарии (2) Комментирование закрыто
http://www.permv.ru/archive/?article=12032
Расположенные в микрорайоне Ераничи (Индустриальный район Перми) так называемые «Гагаринские пруды» начнут застраивать в августе. Об этом «Новому компаньону» сообщил коммерческий директор ООО «Земельный кадастровый центр Пермского края» Олег Евсин (эта компания занимается оформлением необходимой документации)Объем построенного жилья Олег Евсин не уточнил, но отметил, что один 22- этажный дом - это 7-8 тыс. кв. м. Стоимость 1 кв. м жиля составит около 50 тыс. руб. Источник : КомпаньONline 2009
Что роднит все катастрофы последнего времени? Факторов много, но есть два, которые присутствуют везде, — это глупость и жадность.

Любопытно, но эти две «страсти» часто толкают людей и в политику. И ведь получается, иногда проходят. С нашей же помощью, с нашего молчаливого согласия! На кого, в случае чего, пенять будем, господа хорошие? На крышу?
Автор: Анна Гаврилова http://www.permv.ru/archive/?article=12032