Известный общественный деятель Эдуард Ходос обратился одновременно к пермякам и гражданам Израиля E-mail
10.02.2016 09:43

Известный на Украине и в России общественный деятель, публицист и писатель Эдуард Ходос распространил своё «Обращение к пермякам и гражданам Израиля». В нём всемирно признанный эксперт по иудаике предупреждает, что проникновение в Пермь ультраортодоксальной секты «Хабад Любавич» представляет серьёзную угрозу для города и региона. Эдуард Ходос убеждён, что у управляемого из Нью-Йорка «Хабад Любавич» отработана технология постепенной подмены местного правительства. В этом обращении, посвящённом пермскому конфликту вокруг Хабада, а также в других своих выступлениях Эдуард Ходос показывает на примере Украины, как Хабад «съедает» местные элиты, у которых отнимают власть и собственность, как хабадник Игорь Коломойский, начавший с постройки известного еврейского благотворительного центра «Менора» в Днепропетровске, стал впоследствии губернатором и целиком подмял под себя регион.

Эдуард Давидович Ходос (1945) — признанный специалист в иудаике, которому объявлен жесточайший бойкот либеральными российскими СМИ, статья о нём даже удалена из Википедии. В прошлом Ходос — глава еврейской общины Харькова и Харьковской области. В 1990-е годы был вовлечён в секту «Хабад Любавич», посещал её мероприятия в Нью-Йорке, удостоился личной встречи с «мошиахом» (мессией) — Седьмым любавичским ребе Менахемом Мендлом Шнеерсоном (1902-1994). Позже Эдуард Ходос осознал фанатическую, шовинистическую и «сатанинскую» природу учения любавичских хасидов и сделал целый ряд разоблачительных выступлений против них, в частности, выпустил известную книгу «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в Ад». За эту деятельность раввины «Хабад Любавич» прокляли Эдуарда Ходоса через каббалистический обряд «Пульса Денура» (удар огнём), однако Ходос остался в живых. В 2014 году он принял крещение в Русской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, противостояние в Перми возникло в связи с требованием местной общины «Хабад Любавич» дать ей бесплатно землю в центре города под строительство благотворительного центра. Мэрия несколько раз под давлением возмущённой общественности отказывала в предоставлении участка. Однако, недавно открыто лоббировать интересы любавичских хасидов стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В последний день января он лично, а также вся остальная верхушка города и края сопровождали Берла Лазара — главного российского раввина «Хабад Любавич». Он специально прилетел в Пермь на несколько часов, чтобы встретиться с губернатором и осмотреть место предполагаемой стройки около Дворца культуры железнодорожников. После этого визита Виктор Басаргин «поручил» городским властям бесплатно предоставить общине «Хабад Любавич» муниципальную землю. Юристы отмечают, что этим губернатор осуществил произвол и грубо нарушил конституционный принцип самостоятельности и независимости органов местного самоуправления.

Пермское противостояние вокруг Хабада вызвало широкий международный резонанс в СМИ и социальных сетях. Помимо Эдуарда Ходоса на эту тему уже высказались политолог Евгений Сатановский, намекнувший на крайнюю финансовую нечистоплотность Берла Лазара, экономист Михаил Делягин, отметивший, что в ситуации с Хабадом «пермские власти загнали себя в ловушку» и др.

Агентство «Перископ»

Видео-обращение Э.Д.Ходоса к пермякам и гражданам Израиля: https://www.youtube.com/watch?v=OHTF6Qw5owA

Предварительная информация по теме: Пермяки просят Путина защитить город от любавичских хасидов

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 10.02.2016 11:11
Житель Перми
Благодарю за информацию, много для себя узнал нового о данных товарищей.
2 13.02.2016 11:21
Татьяна
Хватит ли ума послушать его?
3 14.02.2016 08:22
shlomo
лучшеб он расказал откуда у него банки заводы галереи и титул французкого барона, вместо предупреждение о захвате мира кемто)))
и да хабадники не умеют пульса де нура делать, мозги не те)))